Найти тему
Ponchik_Life

Гуляш с подливой без лука и морковки: мясо, мука и паста

Оглавление
фото из личного архива
фото из личного архива

Здравствуйте! Иногда лень готовить, а семья просит не просто макароны с мясом, где все ингредиенты перемешал и готово, а гуляш с подливочкой. Поэтому данную готовку я упростила до максимума.

Мясо можно взять любое на свое усмотрение - курицу, свинину, говядину или же конину.

Ингредиенты:

  • мясо - 500г
  • подсолнечное масло - 60 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вода - 1 стакан 200 мл
  • соль
  • лаврушка
  • специи, приправы по желанию

Приготовление

Свежее или размороженное в комнатной температуре мясо нарезать на кубики. Выложить на сковороду с накаленным подсолнечным маслом. Прожарить на сильном огне пять минут. Затем огонь убавить до минимума и жарить около 30 минут (время зависит от мяса - молодое или старое).

фото из личного архива
фото из личного архива

Добавить воды. Посолить. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить до готовности мяса.

фото из личного архива
фото из личного архива

Высыпать в бульон одну столовую ложку муки и тщательно перемешать. Больше добавлять муки не стоит. Через некоторое время подлива начнет густеть.

фото из личного архива
фото из личного архива

Добавить две столовые ложки без горки томатной пасты. Сова хорошо перемешать.

фото из личного архива
фото из личного архива

Как подлива закипит, можно добавить лавровый лист, душистый горошек, любимые специи.

фото из личного архива
фото из личного архива

Гуляш с подливой получается очень вкусным и ароматным, хоть и без лука и морковки.

В качестве гарнира можно использовать любые макароны, картофельное пюре, гречку или же рис.

фото из личного архива
фото из личного архива

Вот и все! Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!