Найти тему
Домашние рецепты

Минтай в духовке. Обалденный рецепт.

Если вы не любите минтай по каким-либо причинам, то приготовив таким образом, вы непременно его полюбите.

Ещё в детстве так готовила моя бабушка.

Фото автора.
Фото автора.

Можно назвать данное блюдо бюджетным, а только вкус у него получается как у дорогой рыбы. Да и по калорийности эта рыбка считается диетической.

Ингредиенты, которые будем использовать найдутся у каждого в холодильнике.

Использовать будем следующие продукты:

рыба минтай,
лук репчатый,
морковь,
майонез или сметану,
специи для рыбы, соль,
растительное масло.

Рыбку разделываем и нарезаем на кусочки. На сковороду добавляем немного растительного масла и делаем легкую обжарку рыбки со всех сторон.

Фото автора.
Фото автора.

После того как обжарили, перекладываем в емкость для запекания.

Фото автора.
Фото автора.

Поверх рыбы выкладываем слой нарезанного репчатого лука

Фото автора.
Фото автора.

и натертую на крупной терке морковь.

Фото автора.
Фото автора.

Все присыпаем солью и специями. Поверх, овощи закрываем майонезом или сметаной.

Фото автора.
Фото автора.

Я промазывала сверху овощи майонезом домашнего приготовления. Подготовленное блюдо для запекания накрываем сверху крышкой или фольгой и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Фото автора.
Фото автора.

Время приготовления у каждого будет завесить от типа духовки: газовая или конвекция.

Рыбка получается нежной , а аромат от этого блюда потрясающий!

Приятного вам аппетита!

А как вы готовите минтай?

Пишите в комментариях, будет интересно узнать ваш рецепт.

Спасибо что были со мной.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

С уважением к вам, автор канала.