Если вы не любите минтай по каким-либо причинам, то приготовив таким образом, вы непременно его полюбите.
Ещё в детстве так готовила моя бабушка.
Можно назвать данное блюдо бюджетным, а только вкус у него получается как у дорогой рыбы. Да и по калорийности эта рыбка считается диетической.
Ингредиенты, которые будем использовать найдутся у каждого в холодильнике.
Использовать будем следующие продукты:
рыба минтай,
лук репчатый,
морковь,
майонез или сметану,
специи для рыбы, соль,
растительное масло.
Рыбку разделываем и нарезаем на кусочки. На сковороду добавляем немного растительного масла и делаем легкую обжарку рыбки со всех сторон.
После того как обжарили, перекладываем в емкость для запекания.
Поверх рыбы выкладываем слой нарезанного репчатого лука
и натертую на крупной терке морковь.
Все присыпаем солью и специями. Поверх, овощи закрываем майонезом или сметаной.
Я промазывала сверху овощи майонезом домашнего приготовления. Подготовленное блюдо для запекания накрываем сверху крышкой или фольгой и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
Время приготовления у каждого будет завесить от типа духовки: газовая или конвекция.
Рыбка получается нежной , а аромат от этого блюда потрясающий!
Приятного вам аппетита!
А как вы готовите минтай?
Пишите в комментариях, будет интересно узнать ваш рецепт.
Спасибо что были со мной.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
С уважением к вам, автор канала.