У меня есть несколько вариантов теста для вареников. Это ведь хорошо, когда есть выбор) Так вот, в последнее время мне полюбилось тесто на кефире. Его легко приготовить, оно удобное и приятное в работе. А ещё очень мягкое и вкусное в готовом виде. Таких вареников всегда мало))) Тесто: В муке делаю углубление, вливаю кефир и всыпаю соль. Подмешиваю муку и замешиваю тесто. Тесто выкладываю на стол и вымешиваю его несколько минут, не долго. Готовое тесто приятное на ощупь, нелипкое, мягкое. *если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки ( но я всегда делаю точно по рецепту) Тесто кладу в миску, накрываю. Оставляю отдохнуть на 40-60 минут. За это время его нужно один раз обмять. Начинка из картофеля: Картофель варю в подсоленной воде, до готовности. Лук мелко измельчаю и обжариваю до прозрачности. Картофель перетираю в пюре, добавляю лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваю. Оставляю остыть. Творожная начинка: Просто смешиваю творог с желтком, сахаром и солью. Растираю
Теперь это моё любимое тесто для вареников. Вареники с картошкой и творогом, тесто на кефире
27 января 202327 янв 2023
63,2 тыс
2 мин