В холодное время года мы чаще испытываем усталость, апатию, нас тянет на вкусную, но нездоровую пищу. Как поддержать организм с помощью питания, дав ему необходимые для нормальной работы витамины, макро- и микроэлементы?
Продолжаем в целом придерживаться сбалансированного и разнообразного питания. В рацион обязательно должны входить овощи и фрукты, мясо, курица, рыба, молочные продукты, крупы, яйца, орехи.
Обратите внимание на цитрусовые, болгарский перец, гранаты, киви, клюкву и бруснику – они помогут поддержать иммунитет.
Хурма обладает мощным антиоксидантным действием, а авокадо благотворно влияет на нашу кожу и сердечно-сосудистую систему.
Ферментированные продукты, например, квашеная капуста, оказывают положительное влияние на кишечную микрофлору. Но помните, что соль задерживает воду в организме.
Чай с имбирем – отличный способ согреться и взбодриться зимой.
#КДЦ4 #КлиникоДиагностическийЦентр4 #ДЗМ #НовостиПоликлиник #зима #питание #ЗОЖ #ЗАО #Дорогомилово #ФилевскийПарк #ФилиДавыдково #МожайскийРайон