Всем доброго времени суток и отличного настроения!)
Этот легкий супчик быстро готовится и получается очень вкусным!
Ингредиенты на 5 литров:
Вода или бульон - 4 литра
Фарш - 400 грамм.
Сладкий перец - 1шт.
Картофель - 4 шт. (средних)
Фасоль стручковая - 150 грамм
Цветная капуста - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
1. Ставим кастрюлю с бульоном или с водой на огонь. У меня остался очень вкусный бульон от говяжьего языка, который я варил накануне и я решил использовать его. Кстати, как правильно и вкусно сварить говяжий язык можно тоже прочитать у меня на канале. Пока наш бульон закипает подготавливаем овощи. Сладкий перец нарезаем кубиком.
2. Картофель нарезаем кубиком.
3. Добавляем картофель и перец в кастрюлю с бульоном. Варим 5-7 минут.
4. Пока наши овощи варятся берем фарш и добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
5. Формируем фрикадельки. Для этого руки лучше немного периодически смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
6. Опускаем фрикадельки в кастрюлю по одной, чтобы они не слипались между собой. Добавляем фасоль (у меня была замороженная).
7. Добавляем в наш суп цветную капусту, я тоже брал замороженную. Варим примерно 5-7 минут, чтобы наши овощи окончательно сварились.
8. Нарезаем зелень и чеснок.
9. Добавляем зелень и чеснок в суп, даем ему покипеть примерно 2-3 минуты, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настояться 10-15 минут, чтобы все вкусы объединились.
Наш легкий и полезный овощной супчик с фрикадельками готов! Приятного аппетита!)
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У нас много вкусных рецептов!
Если у вас есть какие-то вопросы или советы - пишите в комментариях, буду рад ответить!)