Всем доброго времени суток и отличного настроения!)
Иногда хочется простых обыкновенных щей из свежей капусты с их простым, но при этом таким неповторимым вкусом. Ну что ж, приступим!)
Ингредиенты на 5 литров:
Вода - 4 литра
Мясо на кости - 1 кг.
Капуста - 0,5 кг.
Картофель - 2 средних
Морковь - 1 шт.
Аджика - 1 ч.л.
Специи - душистый перец, перец горошек, лавровый лист
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу 1. Подготавливаем специи для варки мяса. Я для этого использую специальную приблуду для заваривания чая, туда кладу перец душистый, перец горошек и лавровый лист, закрываю и опускаю в кастрюлю к мясу. После варки просто достаю ложкой и не надо ничего вылавливать специально из бульона, очень удобно! 2. Берем мясо, у меня говяжья лопатка на кости, но подойдет и любой другой кусок, но желательно, чтобы косточка была, так бульон получается более насыщенным и вкусным, именно мясным. Мясо тщательно промываем, при этом удаляя осколки костей, если такие есть, не очен