Найти тему
Классический рецепт

Тефтели по домашнему. Гораздо вкуснее и полезнее, сочные и нежные

Тефтели по домашнему .

Всех приветствую и рада вам представить свой собственный рецепт тефтелей, которые полюбит вся семья !
Нам понадобится : рис 1/2 стакана , фарш охлажденный 400-500гр (любой состав), 1 яйцо,1/2 или 1 луковица, пару зубчиков чеснока,2-3 ст. ложки томатной пасты ( либо соус) .

-2


для начала отварим промоем и отварим рис, 100гр риса на 200мл воды, проварить до полуготовности на медленном огне( минут 10).
Как рис будет готов, снимаем с огня и промываем холодной водой.

-3


Далее шинкуем лук и чеснок.

-4


затем смешиваем рис , фарш, лук, чеснок и добавляем 1 яйцо + соль и перец по вкусу.

-5


Все хорошо размешиваем до однородной массы.

-6

-7


Включаем сковороду на средний огонь и формируем тефтельки ( у меня получилось 11шт).

-8


Затем 2-3 столовой ложки томатной пасты заливаем водой и добавляем пару ложечек любых специй ( можно немного муки для густоты ) .
Обжариваем тефтели с 2 сторон, убавляем огонь на медленный и вливаем соус.

-9


тушим на медленном огне минут 15, переворачиваю с двух сторон. Тефтели готовы! Подавайте с любимым гарниром или овощным салатиком ! Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются