Найти тему
Провинциалка на кухне

Дешево и просто. Манник с яблоками

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие!

Как же можно среди рецептов простой и бюджетной выпечки не упомянуть манник, сложно придумать более доступную выпечку, причем и по исполнению, и по стоимости. Увы, это тоже немаловажно. Одно время заменила им творожные запеканки. Понятно, что польза не такая же, но на вкус никто не жаловался. И сейчас нет-нет, да приготовлю к чаю нежный, пушистый, ароматный манник.

Например

Манник с яблоками

В описании буду использовать "кефир", но на самом деле любой кисломолочный продукт подойдет, в том числе чуть "загрустившая" сметана, немного разбавленная водой.

Приготовление

Берем манную крупу, высыпаем в миску, добавляем сахар, яйца (в крайнем случае можно и без них), щепотку соли, кефир. Перемешиваем и оставляем на полчасика.

Далее добавляем муку и разрыхлитель или же погашенную соду. Перемешиваем. При чем, техника тут не нужна, ложкой запросто справимся.

-2

Перекладываем тесто в форму для духовки. Если она не силиконовая, то сначала маслом надо смазать. В маннике жира почти нет, иначе пристанет к форме. В форме должно остаться свободное место, не доверху теста.

-3

Но манник то у нас с яблоком. Я про него не забыла. Сейчас добавим. Нарезаем яблоко дольками, если уж очень грубая кожура, то можно почистить. Выкладываем дольки яблок, вдавливая их в тесто.

-4

Ставим в разогретую духовку, у меня обычно 160-180 градусов (строго слежу только если хлеб пеку), готовиться манник около часа, но посматриваем конечно, может в другой духовке и меньше времени понадобится. Вот что у нас получилось:

-5

Немного остынет и можно пробовать.

-6

Для приготовления потребуется:

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Кефир - 2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Сода - 1/2 ч.ложки + уксус 1 ч.ложка
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - смазать форму
  • Яблоко - 1-2 штуки

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!