Представляю один из четырех основных соусов французской кухни — бешамель. Готовится он очень просто и быстро.
Порции: –+6
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука пшеничная - 2 ст.л
- Мускатный орех - ½ ч.л
- Соль по вкусу
В сотейнике прогреваем сливочное масло.
Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Даем слегка поджариться. Буквально 1-2 минуты.
Добавляем растертый мускатный орех, молоко и соль.
Мешаем на огне ниже среднего минут 5, до загустения.
Наш соус бешамель готов. Его можно подавать с макаронами и рыбой. Также он используется для приготовления более сложных соусов, а также при приготовлении ряда блюд. Например, им можно заменить майонез при приготовлении мяса по-французски.
Приятного аппетита!