Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Соус Бешамель

Представляю один из четырех основных соусов французской кухни — бешамель. Готовится он очень просто и быстро.

Соус Бешамель
Соус Бешамель

Порции: –+6

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л
  • Мускатный орех - ½ ч.л
  • Соль по вкусу

В сотейнике прогреваем сливочное масло.

Прогреваем сливочное масло
Прогреваем сливочное масло

Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Даем слегка поджариться. Буквально 1-2 минуты.

Добавляем муку
Добавляем муку

Добавляем растертый мускатный орех, молоко и соль.

Вливаем молоко
Вливаем молоко

Мешаем на огне ниже среднего минут 5, до загустения.

Варим до загустения
Варим до загустения

Наш соус бешамель готов. Его можно подавать с макаронами и рыбой. Также он используется для приготовления более сложных соусов, а также при приготовлении ряда блюд. Например, им можно заменить майонез при приготовлении мяса по-французски.

Бешамель готов
Бешамель готов

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются