Найти в Дзене

🍲В простой куриный суп добавили лимон и мяту и получилось та-а-ак вкусно! С удовольствием едят даже те, кто не очень любит суп

Оглавление

Готовится куриный суп очень просто. Вся изюминка - именно в добавлении лимона и мяты. Эти компоненты придают супу особый аромат и вкус. Очень рекомендуем приготовить его и попробовать. Возможно, он вам настолько понравится, что вы будете варить его очень часто😉

Португальский куриный суп с лимоном и мятой

Для этого супа понадобится наваристый бульон. Поэтому подойдут любые части курицы, кроме грудки.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите в кастрюлю курицу, веточки петрушки и мяты, крупно нарезанный сельдерей, перец чили, цедру лимона, 1 ч.л. соли и разрезанный на четвертинки лук. Влейте 1,5 л воды. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите на небольшом огне до готовности мяса.

-2

2. Процедите готовый бульон, а мясо разберите на кусочки.

-3

3. Доведите процеженный бульон до кипения, а затем положите пасту орзо и варите минут 10-12. Затем влейте сок лимона, попробуйте суп и при необходимости досолите. Положите нарезанную мяту и уберите бульон с огня.

-4

Подаём суп так: кладём в тарелку куриное мясо и вливаем бульон с пастой орзо.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица - 600 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Паста орзо или рис - 150 г
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Лук - 1 шт.
  • Перец чили хлопья - на кончике ножа
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мята свежая - 10 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Вода - 1.5 л

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Португальский куриный суп с лимоном и мятой — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Супы
578,6 тыс интересуются