Готовится куриный суп очень просто. Вся изюминка - именно в добавлении лимона и мяты. Эти компоненты придают супу особый аромат и вкус. Очень рекомендуем приготовить его и попробовать. Возможно, он вам настолько понравится, что вы будете варить его очень часто😉
Португальский куриный суп с лимоном и мятой
Для этого супа понадобится наваристый бульон. Поэтому подойдут любые части курицы, кроме грудки.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в кастрюлю курицу, веточки петрушки и мяты, крупно нарезанный сельдерей, перец чили, цедру лимона, 1 ч.л. соли и разрезанный на четвертинки лук. Влейте 1,5 л воды. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите на небольшом огне до готовности мяса.
2. Процедите готовый бульон, а мясо разберите на кусочки.
3. Доведите процеженный бульон до кипения, а затем положите пасту орзо и варите минут 10-12. Затем влейте сок лимона, попробуйте суп и при необходимости досолите. Положите нарезанную мяту и уберите бульон с огня.
Подаём суп так: кладём в тарелку куриное мясо и вливаем бульон с пастой орзо.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 600 г
- Лимон - 1 шт.
- Паста орзо или рис - 150 г
- Сельдерей - 1 черешок
- Лук - 1 шт.
- Перец чили хлопья - на кончике ножа
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мята свежая - 10 г
- Петрушка - 2 веточки
- Вода - 1.5 л