Не скажу, что приготовила несъедобное блюдо. Вкусно получилось, сытно. Но одно из популярных блюд итальянской кухни выглядело неаппетитно.
Почему? Есть две причины. Не буду оправдываться и ругать автора рецепта, по которому готовила. Просто сразу признаю свою вину.
- Во-первых, приготовила каннеллони не из трубочек в классическом понимании (те, что по 10 см в длину). Хотя когда покупала, на упаковке было написано «Каннеллони».
- Во-вторых, хоть и следовала рецепту, понадеялась на себя и запекала не 40, а все 70 минут. В итоге, трубочки развалились, а фарш скукожился…
Попытаюсь понять свою ошибку путем разбора ситуации
1. Трубочки. Надо было все-таки купить традиционные, а не те, что у меня (вы на фото увидите, какие лучше не покупать). Может, не развалились бы.
2. Запекала 70 минут, потому что верхушечка в серединке не запеклась – сыровато было, и я запекала.
3. Фарш и должен был уменьшиться в объеме, но не настолько. Вот тут я не поняла – в чем проблема.
4. Возможно, всему виной форма? У меня - 16 на 16 см. Не знаю, ведь заготовки хорошо улеглись, и соуса в самый раз хватило.
Искала выход. Вроде, нашла. Правда, сомневаюсь, что правильный.
Я бы начиняла трубочки, отварив их немного. Тогда объем фарша минимально съежится.
Покупала бы только правильной формы трубочки, и из пшеницы твердых сортов.
Соблюдала бы все условия рецепта, а не выборочно. Как думаете?
Почему я больше никогда не приготовлю каннеллони
Нет, совсем не потому, что итальянская кухня меня никогда не привлекала. Разве что пара блюд, и все. Ну, и какие-то мелочи по готовке, специям, по способам и пр.
Лучше сварю то. что умею, что знаю. Вареники или пельмени, испеку пирожки или пирог. Или сделаю макароны по-флотски. А то скоро напрочь забуду свою, русскую, кухню.
Итак, я думала – выложить тут результат своего эксперимента или нет. А почему – нет?
Вот и решила познакомить вас не только с рецептом приготовления каннеллони, а и со своим анализом и поиском путей исправления ошибок.
Каннеллони – как приготовить
Сразу скажу – буду говорить, как правильно делать. Ведь у меня получились а-ля каннеллони.
Берем:
- 8 шт. каннеллони;
- 200 г фарша;
- 100 г картошки;
- 65 г лука;
- 25 г моркови;
- 50 г помидор;
- по вкусу – соль;
- 100 г сливок;
- 110 г воды;
- 1 ст.л. томат-пасты,
- мука - 1 ч.л.;
- по вкусу - соль.
Приготовление кааннеллони с пошаговыми фото
Включив духовку, приготовим начинку. Сначала настрогаем мелко морковь и лук. Морковку – на терке лучше.
Да и картошку лучше через такие же мелкие зубья пропустить, натирая прямо сюда, где уже фарш прохлаждается с овощами.
Добавим сюда меленько порубленный помидор. Если что, можно без кожицы. Но я не убирала.
Приправим повкуснее начинку. Можно поострее, если соус будет не очень ярким по вкусу.
Можно трубочки заполнять полученной массой. Поплотнее делаем это, чтобы не получилось, как у меня, когда фарш уменьшился в объемах.
Ну, а теперь – к соусу. Если честно, мне страшновато продолжать. Ведь соус у меня получился по правилам, но он сыграл злую шутку с готовым блюдом. Сливки, воду, томат-пасту и соль разболтаем. И только потом с мукой соединим.
Заготовки сложим в форму, сверху зальем только что приготовленным соусом. Кстати, мне соус не понравился. Я бы туда и чесночка, и перчика добавила, и специй поострее, поярче.
Запекаем при температуре 200220 градусов (моя духовка – электрическая, пришлось 220 ставить).
Ну, что сказать. Вкусно было. Но, повторюсь, нет той яркой ноты, которой славится итальянская кухня.
И, кстати, есть это блюдо лучше в горячем виде. В подогретом виде это не так вкусно!