Найти в Дзене

Лазанья из блинов с мясом и грибами. Приглашаю на генеральную репетицию Масленичной недели

Оглавление

Каждая хозяйка хранит свой семейный секрет приготовления блинов. И оспорить его – нет, невозможно! Он выверен руками мам и бабушек, переписан из тетради в тетрадь, доведен до совершенства ни одним поколением. Чтобы блинчик не был комом, чтобы форма получалась затейливо ажурной, и каждый румяный красавец – непременно в жизнерадостную дырочку. Друзья, мы все это умеем, хотя и достигаем результата каждый по-своему.

Поэтому сегодня блины не печем. Я тоже сохраню свой секрет) Пока..) Но вот вопрос ­– что приготовить из блинов, чтобы они не стали чем-то привычным и обыденным? И тут внимание – раскрою для вас рецепт совсем несложного блюда, которое уже два года мы предлагаем в ресторане на Масленицу. Это лазанья из блинов с мясом и грибами. Вы можете приготовить ее как из только что испеченных блинчиков, так и использовать вчерашние. Это удобно и предельно просто. Восторг вкуса! Давайте начинать…

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Нарежьте мелко лук, чеснок, маринованный огурец, немного крупнее – разобранное на волокна отварное мясо и грибы некрупным кубиком.

-2

Шаг 2. Обжарьте на растительном масле грибы, посолите, затем добавьте на сковороду лук, огурец и чеснок. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 3. Время выложить мясо и измельченные томаты в собственном соку. Понизьте огонь, тщательно перемешайте все составляющие.

Шаг 4. Вливаем сливки и томим еще 8 минут.

-3

Шаг 5. Добавляем тертый пармезан и, когда сливки немного выпарятся, пробуем на вкус. При необходимости используйте соль и перец.

Шаг 6. Смажьте небольшую сковороду (она должна подходить для духовки) сливочным маслом и выложите слоями обрезанные по форме блины и приготовленную начинку. Первый слой – блин. Последний слой – натертая моцарелла.

-4

Время запекания лазаньи 6 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Украсьте лазанью из блинов зеленью, маринованным перцем, нарезанным полосками, или кубиками помидора.

-5

Приятного аппетита!

-6

Для приготовления лазаньи из блинов я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-7

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
  • 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
  • 10 простых и отменных блюд с мясом
  • 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин