Найти тему

Благодаря этому рецепту можно подобрать все остатки в холодильнике и приготовить шикарный ужин. Я уверена, что это блюдо любят абсолютно все

Оглавление

У всех бывает такое, что остаётся то кусочек мяса (варёного, запеченного), то хвостик колбасы, то ложка толченки - в общем, семью этим не накормить, а выбросить жалко. Тогда я собираю всё это "до кучи", беру упаковку слоёного теста и готовлю шикарный ужин для своей семьи. Понятное дело, блюдо каждый раз получается разное, ведь всё зависит от того, что есть в холодильнике на данный момент.

Итак начнём.

У меня остался небольшой кусочек запечённого мяса, который я режу соломкой. Также режу "хвостик" колбасы.

-2

Ещё у меня есть пол баночки зелёных оливок, их режу колечками.

Но если у вас вместо оливок есть маринованный огурчик, кабачок или грибы, а может замороженный болгарский перец - всё пойдет в ход.

Ещё я нарезала четверть кольцами небольшую луковицу.

-3

Берём упаковку слоёного дрожжевого теста.

Раскатываем немного в одном направлении каждую часть

-4

и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

-5

И если вы ещё не догадались, то пора озвучить, что мы с вами сегодня готовим пиццу.

Тесто сверху смазываем кетчупом.

Если у вас осталась 1 - 2 ложки толченки, то они могут быть первым слоем пиццы.

Ну а я первым слоем равномерно распределяю лук.

Теперь на лук выкладываю мясо, а за ним колбасу. Добавляю оливки (любые маринованные или замороженные овощи).

-6

Сегодня у меня нет свежих помидоров, поэтому я использую домашний томат. По чуть-чуть распределяю его по всей поверхности пиццы.

-7

Пока без сыра ставлю пиццу в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.

-8

Натираю немного сыра на крупной тёрке.

-9

Достаю пиццу из духовки и посыпаю сверху тертым сыром.

-10

Убираю её в духовку ещё на 5 - 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Ну и вот так вкусно и быстро, можно сказать из ничего, у меня получился отличный ужин для всей семьи.

-11

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Если вы курицу так ещё не готовили –обязательно сделайте 👍. Это не классический рецепт (я его делаю по-своему). Необычно, но очень вкусно
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
16 января 2023

РЕЦЕПТ:

Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка (500 г)

Мясо (варёное, запечённое) - 100 г

Колбаса (любая) - 50 - 70 г

Лук - 1 шт

Оливки (маринованный огурец, кабачок) - по вкусу

Кетчуп - 2 - 3 ст ложки

Томат (домашний) - 0,5 стакана

Сыр твёрдый - 100 г

А здесь короткий видео рецепт:

🔺✅👉 как запечь рыбу в духовке, чтобы она получилась как на углях

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Пишите в комментариях, что готовите вы, чтобы подобрать остатки продуктов в холодильнике.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»