Ох уж эта и легендарная, и печально известная каша на шляпе у прохожего. Многими детьми не любимая манная каша, с комочками и не очень сладкая. Но есть взрослые дедушки и бабушки которым эта каша нравится. Что называется "дёшево и сердито"!
Я приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
ПРИСТУПАЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАШИ К ЗАВТРАКУ.
Ополаскиваю холодной водой кастрюльку, чтобы молоко не пригорало. Вливаю молоко в кастрюльку и ставлю на огонь. Всыпаю в молоко сахар, щепотку соли и перемешиваю. Вижу, что поднимается пена на молочке, значит оно закипает.
Манную крупу я насыпаю в какую-нибудь посудинку (маленький стаканчик, к примеру ) из которого удобнее будет добавлять крупу в молоко.
В кипящее молоко, которое беспрерывно помешиваю, я всыпаю тоненькой струйкой манную крупу. И минутку ещё мешаю, чтобы крупа не осела на дно и не сбилась в комочки.
На небольшом огне даю манной каше не очень бурно покипеть 10 минут.
В манную кашу я кладу кусочек сливочного масла. Не перемешиваю! Выключаю огонь. Накрываю крышкой кастрюльку. И даю каше постоять 10 минут, потомиться.
Манная каша сладкая на молоке со сливочным маслом готова!!! Подаю к столу на завтрак!!! Себе любимой!!! Угощайтесь и вы, друзья!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 0,5 л;
манная крупа - 2 ст л без горки;
сахар - 2 ч л:
соль - 1 щепотка;
масло сливочное - 1 ст л.
Манную каша на молочке очень вкусно подавать с разным вареньем, сиропом, ягодами, мёдом.
Щепотка соли в каше обязательна! Именно соль подчеркнёт и усилит сладость каши. Без соли каша будет пресной.
Расскажите, друзья мои, поделитесь вашими историями о манной каше в вашем детстве!
Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!