Найти тему
Вкусно живём!

Легендарная манная каша без комочков.Делюсь рецептом.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

Ох уж эта и легендарная, и печально известная каша на шляпе у прохожего. Многими детьми не любимая манная каша, с комочками и не очень сладкая. Но есть взрослые дедушки и бабушки которым эта каша нравится. Что называется "дёшево и сердито"!

Я приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!

ПРИСТУПАЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАШИ К ЗАВТРАКУ.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

Ополаскиваю холодной водой кастрюльку, чтобы молоко не пригорало. Вливаю молоко в кастрюльку и ставлю на огонь. Всыпаю в молоко сахар, щепотку соли и перемешиваю. Вижу, что поднимается пена на молочке, значит оно закипает.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

Манную крупу я насыпаю в какую-нибудь посудинку (маленький стаканчик, к примеру ) из которого удобнее будет добавлять крупу в молоко.

В кипящее молоко, которое беспрерывно помешиваю, я всыпаю тоненькой струйкой манную крупу. И минутку ещё мешаю, чтобы крупа не осела на дно и не сбилась в комочки.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

На небольшом огне даю манной каше не очень бурно покипеть 10 минут.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

В манную кашу я кладу кусочек сливочного масла. Не перемешиваю! Выключаю огонь. Накрываю крышкой кастрюльку. И даю каше постоять 10 минут, потомиться.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

Манная каша сладкая на молоке со сливочным маслом готова!!! Подаю к столу на завтрак!!! Себе любимой!!! Угощайтесь и вы, друзья!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 0,5 л;
манная крупа - 2 ст л без горки;
сахар - 2 ч л:
соль - 1 щепотка;
масло сливочное - 1 ст л.

Манную каша на молочке очень вкусно подавать с разным вареньем, сиропом, ягодами, мёдом.

Щепотка соли в каше обязательна! Именно соль подчеркнёт и усилит сладость каши. Без соли каша будет пресной.

Расскажите, друзья мои, поделитесь вашими историями о манной каше в вашем детстве!

Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!