Найти в Дзене

ТАК курицу вы еще НЕ КОПТИЛИ! Что-то на экзотическом

Оглавление

Нельзя просто так взять и пройти мимо интересных рецептов. Если вы думали, что копчение ограничивает себя одним классическим приготовлением куриного мяса — вы ошибались))) Сейчас такую экзотику распишем — коптильщик не горюй 😁

Как коптить курицу горячим способом?

Вспоминаем предварительные ласки куриного мяса перед копчением 😀

▶ Купите в магазине свежую тушку. Смотрите, нюхайте и щупайте кожицу птицы. Если нареканий к запаху и упругости нет, можно забирать.

▶ Дальше по плану посол или маринад. От него зависит сочность, душистость и нежность мяса.

▶ Перед любым копчением обсушите продукт на сквозняке или проветриваемом месте. Если закинуть влажную закуску в коптильню, тогда дым сядет только на ее поверхность и не доберется вовнутрь. Нехорошо.

▶ После всех нехитрых манипуляций, разложите деликатесы на решетку камеры, зажгите щепу в дым-машине и коптите холодным или горячим методом. Время и температура зависит от способа копчения.

Анонсированные блюда из курицы будут дымиться горячим методом при температуре 75⁰C до 3 часов. Вместо целиковой тушки закоптим отдельные ее части. И это не крылышки с ножками, а лапки и сердечки 👇

Острая закуска к пиву: копченые куриные лапки по-тайски

Не поднимайте удивленно бровь))) Мы предупреждали, что рецепты будут непривычными 👍 Французы, те вообще едят лягушачьи лапки и ничего 😁 А мы вот сообразим нестандартную закуску под пенное. Получится очень вкусно, вам и друзьям точно зайдет.

Что покупать в магазине?

  • Куриные лапки — 1 кг (пока берем на пробу, но потом коптите хоть ведрами 😉)
  • Соль поваренная — 60 г
  • Сахар — 20 г
  • Душистый перец — 10 горошков
  • Горький перец — 1-2 стручка
  • Лавровый лист — 5-6 шт.
  • Паприка — 2 ч.л.

Нагрейте воду, закиньте в кастрюлю лапки и замачивайте 1 час. Потом очистите от верхнего слоя кожи.

Теперь займемся маринадом. Налейте в емкость 1 литр воды, закиньте все ингредиенты, перемешайте и кипятите 15-20 минут. Остудите.

Залейте очищенные лапки рассолом, положите сверху груз, чтобы тушки не всплывали. Уберите тару в холодильник на сутки. Пусть будущая закуска хорошенько пропитывается душистыми соками.

Вытащите тайский деликатес, промойте и просушите 2 часа в проветриваемом помещении.

Теперь коптим всю эту азиатскую красоту)))

Подвяжите лапки к палочкам для суши или перевяжите веревкой — наподобие гирлянды. Дальше вы знаете, как двигаться:

👉 Развесьте продукт в коптильне.

👉 Засыпьте в дымогенератор фруктовую или буковую щепу.

👉 Зажгите стружку, выкрутите компрессор.

👉 Дымите 75⁰C часа 3.

👉 Проветрите золотистые лакомства.

Чтобы уж совсем по-мужски и ядрено, окунайте готовые острые лапки в чесночный соус. Но можно обойтись и без тяжелой артиллерии)))

Сердечки на шпажках: мини-шашлыки из копченых куриных сердечек

Если вы никогда не покупали куриные сердца, то зря — из них выходят отличные снеки. Сейчас покажем)))

-2

Необходимые продукты:

✅ Куриные сердечки — 1 кг

✅ Соль — 1 ч. л.

✅ Смесь перцев — по вкусу

✅ Оливковое масло — 4 ст. ложки

Очистите сердечки от пленок и промойте. В отдельной емкости смешайте соль, специи, растительное масло и обваляйте в душистой смеси птичий продукт. Соберите импровизированные шашлычки: наберите сердечки на шпажки. Разложите это добро в емкость для копчения. Сердца курицы будем жечь не глаголом, а горячим дымом😁 Коптите при 75⁰C. Деликатес дойдет до готовности через 1,5 часа. Прежде чем класть в рот, не забудьте проветрить блюдо.

Советуем добавить в тарелку к обалденным мини-шашлыкам овощи и зеленушку)) Здорового вам аппетита!

С коптильней и дымогенератором можно позволить себе любой кулинарный эксперимент. Жмите на ссылку и выбирайте оборудование на любой бюджет, цели и навыки — полный каталог появится в вашем WhatsApp 😎