Найти тему
Ольгины заметки.....

Тефтели по итальянски.....

Приветствую всех !

Сегодня готовим итальянские тефтели !

Рецепт невероятно простой , а вкус божественный !

Итак , приступим !

Ингредиенты :

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г белого хлеба без корки
  • 2,5 стакана молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. измельченной зелени
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль , перец

Пошаговое приготовление :

1. Хлеб размочить в 0,5 стакана молока. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать фарш с размоченным хлебом , луком , чесноком , 2 ст. л. тертого сыра , зеленью , солью , перцем и яйцом.

-2

2. Скатать из фарша небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить в разогретом масле , по 2 минуты с каждой стороны.

-3

3. Влить вино , готовить 1 мин. Добавить оставшееся молоко и готовить без крышки , время от времени переворачивая , 10 минут. Посыпать тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подать к столу.

-4

Приятного аппетита !

Блюдо получается особенно вкусным , если готовить с удовольствием и улыбкой !
Еда
6,23 млн интересуются