Приветствую всех !
Сегодня готовим итальянские тефтели !
Рецепт невероятно простой , а вкус божественный !
Итак , приступим !
Ингредиенты :
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г белого хлеба без корки
- 2,5 стакана молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. л. измельченной зелени
- 4 ст. л. тертого сыра
- 1 яйцо
- 1 стакан сухого красного вина
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль , перец
Пошаговое приготовление :
1. Хлеб размочить в 0,5 стакана молока. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать фарш с размоченным хлебом , луком , чесноком , 2 ст. л. тертого сыра , зеленью , солью , перцем и яйцом.
2. Скатать из фарша небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить в разогретом масле , по 2 минуты с каждой стороны.
3. Влить вино , готовить 1 мин. Добавить оставшееся молоко и готовить без крышки , время от времени переворачивая , 10 минут. Посыпать тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подать к столу.
Приятного аппетита !
Блюдо получается особенно вкусным , если готовить с удовольствием и улыбкой !