Найти тему
Акварель жизни

Жизнь после развода

Наконец-то Алена с подругой собрались сходить на мюзикл. Алене больше нравится этот жанр - театральная постановка, в которой упор сделан не на сюжет и игру актеров, а на музыку, песни и танцы. Она давно нигде не была, и это благодаря Кате, которая просто вытащила её на мероприятие, и теперь она в восторге.

- Аленка, я купила билеты для нас с тобой на мюзикл, отказ не принимаю. Хватит сидеть в одиночестве, пора уже выходить в люди. Живешь одна, ну что у тебя за жизнь? Квартира - работа и обратно. Совсем не любишь себя. Пойдем с тобой вдвоем, муж мой дома пусть сидит, не любит он мюзиклы, - напористо и не принимая возражений сказала подруга.

- А знаешь, Катюня, а я даже и не отказываюсь. Я даже - за, двумя руками. Я тут подумала и правда сижу дома, как клуша. А ты молодец, знаешь куда меня вытащить, знаешь, что от мюзикла не откажусь, - согласилась Алена.

Отключив телефон, Алена задумалась, нахлынули воспоминания. Ей сейчас сорок четыре года и последние семь лет живет одна. Прошла через трудный развод с мужем, ох и попил он её кровушки. Унижал, гнобил, оскорблял:

- Кому ты нужна, разведенка! Одиночка - это для тебя приговор. Денег от меня не получишь. Нищебродка… - и еще много чего она наслушалась от бывшего.

А как все начиналось красиво. Замуж Алена на спешила, окончила институт, потом через два года встретила Алексея. Долгие гуляния при луне, жаркие поцелуи, клятвы в любви. Она была для него самой любимой, желанной, красивой и драгоценной.

Когда Алексей познакомил её со своими родителями, будущей свекрови она понравилась, а отец молча глянул, отвернулся и ушел в спальню, закрыв за собой дверь. Потом они еще несколько раз приходили перед свадьбой к ним домой и Алена увидела неприглядную сторону семейной жизни свекров. Отец Алексея грубый, а мать, затюканная своим мужем, боялась ему перечить. Какие только прозвища она не выслушивала от своего благоверного, причем он не стеснялся Алены абсолютно. И задуматься бы тогда Алене, какое воспитание мог получить сын от такого отца? Но молодость и розовые очки помешали ей это рассмотреть и понять.

Семейная жизнь начиналась тоже хорошо и красиво, до поры, до времени. А потом родился сын. Особого восторга Алексей не испытывал, ребенок мешал спать по ночам, плакал, иногда болел. Нужны были лекарства, Алена в магазин и аптеку не могла пойти, как оставить больного ребенка, просила мужа, а тому было лень, но с руганью и оскорблениями собирался. И вот тогда-то она вспомнила его отца, но было уже поздно. Алена выслушивала от своего мужа обидные прозвища, оскорбления, но все проглатывала. Боялась остаться одна с ребенком на руках.

Когда сын подрос, ничего в её жизни не поменялась, Алексей был копией своего отца. И все последующие годы так и продолжалось, муж называл её бездарной, и деньги-то она тратит неправильно, и ребенок у неё растет недоразвитым, и готовит-то она не вкусно. Запрещал тратить деньги на сладости. Хотя сам себе не отказывал в пиве и гулянках с друзьями.

Наконец дошло до Алены:

- Больше нет сил терпеть это все. Сын видит и слышит. Уж лучше жить совсем без мужика, чем так - лишь бы штаны в доме были.

Подала на развод, а когда муж узнал, вот тогда-то она получила все сполна. Но вытерпела, выдержала. Сыну в то время было одиннадцать лет, проблема была еще в том, что сын очень любил отца. И первое время обижался на мать, что она развелась с отцом. Алексей же настраивал при встрече с сыном его против матери. Но после того, как Алексей несколько раз пообещав встретиться с сыном и не приходил, а сын ждал у окна, стало доходить до парня, что отец может его обмануть спокойно. Сказав ему, что лень было или забыл о встрече. Так постепенно он сам от себя отвернул сына.

Алене всегда помогала мать, иногда и свекровь втихаря от своего мужа и сына покупала игрушки внуку и втайне передавала их, созвонившись с Аленой. К свекрови Алена относилась хорошо и жалела.

Первое время после развода она все еще пребывала в подвешенном состоянии, но постепенно пришла в себя. Помогла ей в этом подруга Катя, которою Алексей тоже оскорблял и отвадил от жены.

- Алена, пока живет возле тебя этот тиран, я к тебе не приеду в гости. Ты уж меня прости, но выслушивать гадости и оскорбления, я не намерена, - говорила ей подруга.

- Катюня, я тебя понимаю. Я не обижаюсь, это ты меня прости, - виновато отвечала та.

А бывший муж был в курсе жизни Алены, иногда звонил сыну. Он уже знал, что Алене предложили новую должность, где зарплата в разы выше. Алексея это бесило:

- Становится самостоятельной, ну-ну посмотрим, да что она без меня! Баба с прицепом, кому она нужна.

Видимо мужское самолюбие Алена ему сильно подпортила, раз так воспринимал он все, что касается его бывшей.

А она действительно со временем расправила свои крылья, в финансовом плане у неё наступила стабильность, на работе её уважали и ценили. Она говорила своей подруге:

- Знаешь, Кать, я уже стала видеть хорошие сны, стала высыпаться и улыбаюсь всему хорошему без оглядки. Я сижу одна в квартире, пью вкусный чай, читаю любимые книги, делаю, что желает моя душа и чувствую себя комфортно.

Сын стал взрослым, уважает и понимает мать, с отцом не встречается, видимо понял кое-что в этой жизни, хотя Алена и не настраивала его против. Алена уже не реагирует на слова знакомых и родственников – «бедная, живет без мужа», которые желали ей несчастной найти хоть какого-то мужичонку, который возьмет её с ребенком. Ей уже давно плевать на всех «доброжелателей». Она довольна своей одинокой жизнью.

Многие не знали о её жизни с Алексеем, потому что она скрывала и даже матери не хотела говорить правду. А он на виду у всех казался заботливым и любящим, а дома был настоящим тираном. Он отвадил всех её подруг и знакомых, ему казалось, что жена вместе с ними подрабатывает телом, такого мнения он был о ней. Хотя она никогда не давала повода к ревности. Симпатичная женщина стала одеваться, как бабка, лишь бы не вызывать у мужа приступы ревности. Он мог подойти и ударить за то, что она кому-то улыбнулась.

А теперь она делится со знакомыми:

- Жизнь после развода есть и жизнь эта прекрасна! От мужа помощи никогда не видела. Как же сейчас мне хорошо. Я не выслушиваю постоянный нудеж и оскорбления в ответ на просьбу прибить полку или еще что. Я просто вызываю человека из сервиса, и он сделает все, как мне нужно, без упреков и с улыбкой. Потрачу двести рублей на такси и не буду тащить тяжести из супермаркета. Теперь я могу себе позволить даже доставку продуктов на дом, если не хочется идти самой. Я сейчас свободна и счастлива.

Так и живет Алена уже почти семь лет, сын учится в институте в другом городе и приезжает на каникулы.

Когда вышли из театра Алена все еще восторгалась:

- Как здорово, что ты меня вытащила сюда! Катюня, с меня причитается, так что мы с тобой непременно должны отметить это дело. Завтра идем после работы в кафешку.

Катю не нужно уговаривать, она всегда согласна.

- А Вы не скажете в какое кафе завтра собираетесь? - вдруг услышали они мужской голос за спиной.

Подруги оглянулись и Алена встретилась взглядом с мужчиной, который сидел перед ними в ряду на мюзикле, немного наискосок. Ему было удобно немного повернув голову, посматривать на Алену. Она не знала, что он приметил её еще в фойе перед началом мюзикла. Она только в зале заметила его пристальный взгляд, который он бросал на неё частенько. Алена иногда встречалась с ним взглядом, а иногда старалась не смотреть в его сторону. Мужчина приятный, с теплым взглядом и с сединой на висках.

- А Вам какое дело? - строго спросила Катя.

- А мне очень понравилась Ваша подруга. Меня зовут Илья, давайте познакомимся?

Катя глянула на Алену, а та немного покраснев, кивнула головой, и до подруги дошло, что та совсем не против знакомства.

- Ну хорошо. Я - Катерина, а моя подруга - Алена, - бодро и весело сообщила Катя.

- А я почему-то так и знал, что Вас зовут Аленой, - глядя на неё сообщил ей мужчина. - Это, кстати, мое любимое женское имя.

У них завязался разговор и вдруг Илья сказал:

- А зачем ждать до завтра, я Вас приглашаю сейчас в кафе, вон на той стороне прекрасное заведение.

Подруги смотрели друг на друга, но Катя взяла инициативу на себя.

- Ну хорошо, только недолго, а то мой муж будет недоволен.

- Ой, я надеюсь у Вас, Алена нет мужа? И правда с этого нужно было начинать.

- Нет. Я свободна, - скромно ответила она.

уже поздно, пора по домам...
уже поздно, пора по домам...

Посидев в кафе минут сорок, подруги решили ехать по домам, уже поздно. Илья предложил подвезти, его машина на стоянке за театром. Но Катя сказала:

- Спасибо, но мне совсем недалеко, две остановки на автобусе, а Алену, наверное, придется подвезти. Ты как подруга?

Алена согласилась, попрощалась с подругой, а Илья от радости улыбался и взяв её за руку, направился к переходу. После того, как он подвез Алену до дома, попрощались, взял с неё слово вновь встретиться, а она была не против.

Алена вновь себя почувствовала легко и радостно после знакомства с Ильей.

- Я думаю, одинокая старость мне не грозит, я не уродина, а симпатичная женщина, и возможно Илья окажется моим человеком. Только теперь я сразу размечу берега корректно, я знаю, как это сделать. Учитель у меня в жизни был хороший, я запомнила его уроки на всю жизнь. Я теперь точно знаю, что после развода есть жизнь, главное поверить в себя, - думала Алена, когда улеглась спать.

Илья ей понравился, ненавязчивый и интеллигентный мужчина, а главное тоже обожает мюзиклы. А общий интерес - это уже многое значит.

Алена теперь не ходит с поникшей головой, а расправила плечи, улыбается, она счастлива, она любима и любит. Она теперь точно знает, что есть мужчины достойные, главное не нужно терять надежды. Илья просто обожает свою Алену, и думает, как бы сделать ей предложение, надеясь, что она его примет. А больше всех радуется за подругу Катерина.

Хорошего настроения всем и ярких красок в жизни. Буду благодарна за подписку и лайк.