Мерджимек чорбасы - таково турецкое название этого вкуснейшего супчика из красной чечевицы 🤤: - вода 1 л - чечевица красная 225 гр. - лук репчатый 1 шт. - морковь 1/2 шт. - картошка 1 шт. - томатная паста 1 ч.ложка с горкой - масло растительное без запаха - соль 1 ч.ложка Для мятно-перечного соуса - - масло растительное 1 ст.ложка - мята сушёная 1 ч.ложка - лимон 1 кружок - перец острый красный 1/2 ч.ложки Овощи очищаем и измельчаем: картошку и морковку натираем на крупной тёрке. Можно и лук натереть, но у меня не получается, поэтому я лук режу мелко ножом 😁: Пачку чечевицы, весом 500 гр., делю на два раза: В кастрюлю вливаем масло - чтобы покрыло дно (желательно, конечно, оливковое масло, но можно и подсолнечное, и кукурузное) Обжариваем лук, пока он немного не зарумянится: Добавляем томатную пасту, морковку и картошку: Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё буквально минуту. Всыпаем в кастрюлю чечевицу: Вливаем 1 л горячей воды: Перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшае