Когда ваши знакомые говорят, что поехали отдыхать на море, то какое вы в первую очередь представляете? Красное? Черное? Эгейское? Балтийское? Средиземное? А может даже Баренцево? Мне кажется, что в зависимости от ассоциаций можно с высокой долей вероятности предположить где кто живет. Если после этого вопроса вы представили Японское море, то вы точно с Дальнего Востока.
К моему огромному сожалению, из-за досадной поломки машины мы там пробыли меньше суток и в очень некомфортную погоду, но даже при таких условиях я успела влюбиться в красивейшие бухты Ольги, Тимофеевки и Веселого Яра. Там какая-то особая атмосфера, которую невозможно передать словами...
Мы приехали туда в не только в плохую погоду, но и еще в разгар пандемийных ограничений, поэтому не могу сказать всегда ли там так пустынно на улицах или это просто нам так не повезло.
Поселок Ольга – ровесник Хабаровску, основан в 1858 году. Окружающие его сопки Сихотэ-Алиня непередаваемо красивы и создают какой-то необыкновенный уют. Но снимать поселок было нереально – почти постоянно шел дождь, а через стекло машины при такой погоде сами понимаете мало что видно.
А вот вода в заливе достаточно холодная – на мелководье было не больше 18-20ºС. Говорят, что выше и не бывает. Но зато какое там дно – просто восторг!!! Нежный песочек волнами, по которому ходить – одно удовольствие... Если бы не сильный холодный ветер, то была бы вообще сказка! А так дети побултыхались минут пять и пулей вылетели на берег.
Вот бы побывать там в более теплое время и хотя бы на несколько дней – здесь есть что фотографировать и чем любоваться. Ну и купаться, конечно же, можно. Кстати, по берегу было расставлено около пары десятков палаток, обустроенных весьма капитально – с хозблоками, душевыми и туалетами.
В таких местах надо жить не одну неделю, там просто рай для фотографа! На следующий день прокатились немного по побережью, но об этом расскажу как-нибудь в другой раз...