Несколько секретов:
- все ингредиенты в равных пропорциях
- кислые фрукты перемешать со сладкими
- орехи и семечки слегка обжарить, не перегревать
- жесткие фрукты предварительно замочить
- отрегулировать вкус можно медом или лимонным соком
Для приготовления:
- изюм - 120 г.
- курага - 120 г.
- инжир сушеный - 120 г.
- финики - 120 г.
- вяленая вишня - 120 г.
- грецкие орехи - 120 г.
- миндаль - 15 шт.
- мед цветочный - 2-3 ст. ложки
Для посыпки:
- какао-порошок - 1 ст. ложка
- кокосовая стружка - 1 ст. ложка
- белый кунжут - 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт:
- все подготовленные сухофрукты промыть в воде, переложить в небольшую емкость, залить кипятком и оставить на 15-20 минут
- если у вас не нашлось такого набора фруктов, можно заменить или добавить по своему вкусу, например, чернослив, сушеные яблоки и груши, орехи кешью или фундук
- по истечению времени воду слить, просушить бумажным полотенцем
- орехи слегка обжарить на сухой сковороде
- все ингредиенты, кроме вишни и миндаля, сложить в чашу блендера и измельчить, добавить мед и немного кипяченной холодной воды, взбить еще раз
- если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой, но прокрутить все ингредиенты два раза
- выложить массу на тарелку
- в небольшие емкости насыпать продукты для посыпки: кокосовую стружку, какао-порошок, семечки белого кунжута
- в руку переложить, примерно, 1 столовую ложку массы из сухофруктов и орехов, в серединку поместить ягодку вишни или орешек миндаля, скатать шарик
- обвалять в одной из посыпок, выложить на плоскую тарелку или дощечку застеленную пищевой пленкой
- убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа
И дети и взрослые от таких конфет будут просто в восторге. Натуральные знакомые ароматы и вкусы порадуют ваши вкусовые рецепторы и подарят необыкновенные впечатления.
Полезные конфеты
Для приготовления:
- сушеные яблоки - 100 г.
- сушеные груши - 100 г.
- вяленая клюква - 100 г.
- апельсиновые цукаты - 100 г.
- лимонные цукаты - 100 г.
- грецкие орехи - 100 г.
- тыквенные семечки - 100 г.
- семечки подсолнечника - 100 г.
- мед - 2 ст. ложки
Для посыпки:
- мак - 2 ст. ложки
- вафельный корж - 1 шт.
- шоколад - 150 г.
Пошаговый рецепт:
- все сухофрукты обдать крутым кипятком, процедить, просушить
- орехи и семечки обжарить на сухой сковороде
- переложить в чашу блендера или воспользоваться мясорубкой и измельчить
- в полученную массу, по желанию, добавить мед
- хорошо перемешать до однородной консистенции
- скатать шарики по размеру конфеты, не слишком крупные
- обвалять в подготовленных заранее посыпках, в маке, в вафельной крошке или полить растопленным шоколадом
- поместить на плоское блюдо, убрать на несколько часов в холодильник
Простые в приготовлении конфеты очень вкусные и ароматные, в придачу достаточно полезные и питательные. Такие вкусняшки приносят много пользы.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)