Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Котлеты по-осетински "Орлиный глаз". Моя версия, немного изменила рецепт под вкусы моих родных!

Оглавление

С этим рецептом меня познакомила Елена. Блогер, у которого вы встретите очень много интересных и новых для себя рецептов. Я очень часто делаю мясные зразы и рулеты с яйцом, это всегда сытно и просто. Это блюдо покоряет не только простотой приготовления, но и необычным внешним видом. Как я уже писала выше, я немного изменила рецепт под свои вкусы, а с оригинальной версией этих котлет можно познакомится в блоге Елены.

Ингредиенты:

Для котлет:

- фарш 500 грамм ( у меня свино-говяжий, но думаю подойдет любой, из мяса или птицы)

- яйцо куриное 5 штук

- лук репчатый 1 средняя луковица

- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу

Для соуса:

- сметана 150 грамм

- томатная паста 1 столовая ложка

- чеснок 1-2 зубчика

- сыр твердый 50 грамм

-2

4 яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на половинки.

-3

Лук очистить и нарезать мелким кубиком, натереть на терке или измельчить в чаше блендера.

-4

Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.

-5

В миске соединить фарш, лук, зелень и 1 сырое яйцо.

-6

Тщательно перемешать.

-7

Добавить специи.

-8

Снова тщательно перемешать.

-9

Массу разделить на 8 частей. Из каждой части вылепить прямоугольную плоскую котлету. Выложить котлеты в форму для запекания.

-10

В центр каждой котлеты положить половину вареного яйца, желтком вниз.

-11

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

-12

Сыр натереть на мелкой терке.

-13

В миске соединить ингредиенты для соуса.

-14

Тщательно перемешать.

-15

Аккуратно распределить соус по котлетам.

-16

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.

-17

-18

Приятного аппетита!

Форма для запекания Attribute Etna ABK121 — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Посмотрели рецепт Елены? Вам какая версия больше по душе и к желудку?😜

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!