С этим рецептом меня познакомила Елена. Блогер, у которого вы встретите очень много интересных и новых для себя рецептов. Я очень часто делаю мясные зразы и рулеты с яйцом, это всегда сытно и просто. Это блюдо покоряет не только простотой приготовления, но и необычным внешним видом. Как я уже писала выше, я немного изменила рецепт под свои вкусы, а с оригинальной версией этих котлет можно познакомится в блоге Елены.
Ингредиенты:
Для котлет:
- фарш 500 грамм ( у меня свино-говяжий, но думаю подойдет любой, из мяса или птицы)
- яйцо куриное 5 штук
- лук репчатый 1 средняя луковица
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Для соуса:
- сметана 150 грамм
- томатная паста 1 столовая ложка
- чеснок 1-2 зубчика
- сыр твердый 50 грамм
4 яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на половинки.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, натереть на терке или измельчить в чаше блендера.
Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
В миске соединить фарш, лук, зелень и 1 сырое яйцо.
Тщательно перемешать.
Добавить специи.
Снова тщательно перемешать.
Массу разделить на 8 частей. Из каждой части вылепить прямоугольную плоскую котлету. Выложить котлеты в форму для запекания.
В центр каждой котлеты положить половину вареного яйца, желтком вниз.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске соединить ингредиенты для соуса.
Тщательно перемешать.
Аккуратно распределить соус по котлетам.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.