Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Оглавление

Бульон из рыбы очень полезен, он содержит в себе большое количество природных витаминов и минералов, таких как железо, марганец, калий, кальций, цинк, фтор, хром, йод и др. Показан в рацион людей с ослабленной нервной системой и иммунитетом, подверженных частым простудным заболеваниям и послеоперационным пациентам.

Суп укрепляет костную ткань, улучшает состояние волос и ногтей, поднимает жизненные силы организма, улучшает обменные процессы. Для полезного рыбного супа выбирайте свежую качественную рыбу. Помните про возможные аллергические реакции, с осторожностью вводить в рацион пожилым людям.

Для приготовления бульона:

  1. рыба белая или красная - 500 г.
  2. вода - 2 литра
  3. соль - по вкусу
  4. черный свежемолотый перец
  5. перец душистый горошком - 5-6 шт.
  6. лавровый лист - 2 шт.
  7. укроп свежий - несколько веточек
-2

Для приготовления ухи:

  1. помидор - 2 шт.
  2. сладкий перец - 1 шт.
  3. картофель - 2-3 шт.
  4. кабачок небольшой - 1 шт.
  5. лук - 1 шт.
  6. морковь - 1 шт.
  7. зеленый горошек - 2 ст. ложки
  8. зелень
  9. соль
  10. растительное масло для жарки
  11. лимон - ½ шт.
-3

Пошаговый рецепт:

  • для приготовления рыбного супа подойдет абсолютно любая рыба: карп, форель, горбуша, скумбрия или ее обрезки, в том числе голова, хвост и плавники, из-за них бульон получится более наваристым
  • не забудьте из головы вынуть жабры, хорошо промыть под холодной водой
  • сложить в кастрюлю куски рыбы, залить двумя литрами воды, поставить на плиту, включить нагрев
  • посолить, всыпать свежемолотый черный перец, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и пучок свежего укропа
  • довести до кипения, с поверхности снять накипь, убавить огонь и оставить вариться на 30 минут
  • пока готовится бульон почистить и нарезать все овощи:
  • помидор небольшим кубиком
  • сладкий перец некрупным брусочком
  • картофель кубиком примерно 1*1 см
  • кабачок размером с кусочки картофеля
  • лук четвертинками
  • морковь на терке среднего размера
  • разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить лук с морковью, через 2-3 минуты добавить болгарский перец и помидор, потушить еще 2-3 минуты, снять с огня
  • из кастрюли с бульоном достать всю рыбу на тарелку
  • жидкость процедить от специй и мелких косточек и вылить в чистую кастрюлю, поставить на огонь
  • рыбу отделить от костей переложить в бульон
  • добавить картофель и кусочки кабачка, варить 15-20 минут
  • выложить все заправку из сковороды и проварить еще 5 минут
  • всыпать зеленый горошек и мелко нарубленную зелень в последнюю очередь, подержать на огне еще одну минуту и снять с огня

Разлить уху с кусочками рыбы и овощами по порционным глубоким тарелкам и горячей подавать к столу с кусочками цельнозернового хлеба, и тонкими дольками лимона. Суп получился с достаточно ярко выраженным рыбным вкусом с нотками овощей и пряным ароматом специй.
Правильное и вкусное питание это залог хорошего аппетита, здорового организма и удовлетворения после еды.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются