Не завтрак, а сплошные преимущества. Капустные оладьи – это нежность, польза, вкус. Сочные оладушки, поданные со сметаной, делают завтрак каким-то особенным. По желанию в оладьи можно добавить сыр – будет ещё вкуснее.
Все ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 100 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - по вкусу
Специи - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
1. Сырую капусту для капустных оладий измельчите на мелкой терке. Добавьте соль, черный перчик и любимые специи. Затем слегка отожмите руками, чтобы капуста пустила.
2. Вбейте яйца в капустную массу (без сока), перемешайте. Затем добавьте муку и снова размешайте.
3. Столовой ложкой выкладывайте капустную массу на горячую сковороду и обжаривайте как обычно – с обеих сторон до готовности.
Классическая подача капустных оладушек – со сметаной, майонезом или сливочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!