А вы знаете как запечь форель или сёмгу в духовке, чтобы она по вкусу получилось, как будто вы ее готовили на углях?! У меня есть своя маленькая хитрость: рыбка получается со своим ярко выраженным вкусом и привкусом костра. А чтобы получилось ещё вкуснее, я её делаю сразу с гарниром. Кстати, таким образом можно готовить и менее дорогую рыбку, получается тоже очень вкусно.
Итак начнём.
У меня сегодня вот такая красивая радужная форель.
Я её уже почистила, убрала внутренности и помыла. Вот в таком подготовленном виде рыбка у меня получилась весом около 1 килограмма.
Теперь необходимо нарезать рыбу на порционные кусочки, шириной около 2 см.
Голову я убираю в морозильную камеру ( сварю из неё уху). А вот такие красивые кусочки рыбы мы сегодня приготовим.
Сразу сделаем маринад для рыбы.
В чаше смешиваем растительное масло, сок лимона, соль. А чтобы рыба получилась с привкусом костра, я добавляю совсем немного копчёной красной паприки. Ну, и чуть-чуть черного молотова перца тоже не помешает.
Больше ничего в маринад не добавляю, чтобы не забить специями вкус рыбы.
Теперь этим маринадом как следует обмазываем кусочки рыбы со всех сторон. Если время позволяет, можно оставить рыбу с маринадом минут на 20-30.
Теперь берём форму (у меня стеклянная форма размером 29 на 20 см).
На дно формы выкладываем мелко нарезанную пекинскую капусту.
Беру пекинскую капусту, а необычную, чтобы она успела приготовиться вместе с рыбой.
Капусту чуть-чуть солим и добавляем пару столовых ложек соуса терияки.
Как следует перемешиваем капусту с соусом. Теперь уплотняем капусту рукой, чтобы получился ровный слой. Сверху на капусту выкладываем дольки половины лимона, из которого выжимали сок.
Ну, и выкладываем кусочки рыбы. Остатками маринада поливаем сверху рыбу.
Накрываем форму плотно фольгой.
Убираем форму в духовку, разогретую до 200° на 30-35 минут. Время запекания очень индивидуально. Оно зависит от качества вашей духовки.
И вот такое вкусное и полезное блюдо у нас получилось.
По этому ре епту можно приготовить горбушу, сома и даже более дешёвую рыбу - минтая или хек. Правда в маринад для минтая или хека Я добавляю ещё другие специи.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Форель (без головы) - 800 - 900 г
Пекинская капуста - 400 - 450 г
Растительное масло - 2 ст ложки
Сок лимона - 2 ст ложки
Соль - 1 ч ложка без верха
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сладкая копчёная паприка - 0,5 ч ложки
Соус терияки - 2 ст ложки
А это короткий видео рецепт:
🔺👉А это рецепт мини курников с картошкой из пресного теста на кефире:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».