Сытное и вкусное мясное блюдо для разнообразия стола! Мясо с луком и сыром, запеченное в духовке - это всегда удачное решение для того, чтобы накормить сытно всю семью. Времени на ее приготовление у вас уйдет немного, потому что все сделает духовка.
Ингредиенты:
Свинина (можно любое мясо) – 900 гр.
Томатная паста – 1 ст.л
Сметана – 2 ст.л
Майонез – 1 ст.л
Лук - 2 шт.
Горчица французская – 2ч.л
Чеснок – 3 зуб
Сыр – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – 7 гр (ч.л без горки)
Масло растительное – 2 ст.л
Время приготовления: 90 минут
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшим кубиком.
2. Приготовим соус-маринад. В миску кладем томатную пасту, сметану, майонез, горчицу, соль, перец, натираем на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешиваем и заливаем полученный соусом мясо.
3. Снова перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и пусть буквально минут 30 замаринуется.
4. Тем временем нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на среднем огне до золотистости. Переложите в форму, в которой будете запекать блюдо, равномерно распределите его по всей поверхности.
5. Спустя 30 минут выложите мясо в форму, разровняйте.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С на 40-45 минут, на средний уровень. Ориентируйтесь не на время, а на вид мяса, сверху оно должно хорошо подрумяниться. При необходимости добавьте время.
В конце посыпаем натертым на крупной терке сыром и убираем в выключенную духовку еще на 1-2 минуты.
Приятного аппетита!