Найти в Дзене
janey_recipes | рецепты

Мясо с луком и сыром, запечённое в духовке

Сытное и вкусное мясное блюдо для разнообразия стола! Мясо с луком и сыром, запеченное в духовке - это всегда удачное решение для того, чтобы накормить сытно всю семью. Времени на ее приготовление у вас уйдет немного, потому что все сделает духовка.

Ингредиенты:

Свинина (можно любое мясо) – 900 гр. 

Томатная паста – 1 ст.л

Сметана – 2 ст.л 

Майонез – 1 ст.л 

Лук - 2 шт. 

Горчица французская – 2ч.л 

Чеснок – 3 зуб 

Сыр – 100 г 

Перец черный молотый – по вкусу 

Соль – 7 гр (ч.л без горки)

Масло растительное – 2 ст.л

Время приготовления: 90 минут

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшим кубиком.

-2

2. Приготовим соус-маринад. В миску кладем томатную пасту, сметану, майонез, горчицу, соль, перец, натираем на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешиваем и заливаем полученный соусом мясо. 

-3

3. Снова перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и пусть буквально минут 30 замаринуется. 

4. Тем временем нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на среднем огне до золотистости. Переложите в форму, в которой будете запекать блюдо, равномерно распределите его по всей поверхности. 

-4

5. Спустя 30 минут выложите мясо в форму, разровняйте. 

-5

6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С на 40-45 минут, на средний уровень. Ориентируйтесь не на время, а на вид мяса, сверху оно должно хорошо подрумяниться. При необходимости добавьте время. 

В конце посыпаем натертым на крупной терке сыром и убираем в выключенную духовку еще на 1-2 минуты.

-6

Приятного аппетита!