«Жизнь закончилась — жизнь начинается вновь»: со всеми треволнениями совсем забросила свой авторский проект, но Вышивальный Вызов ещё в силе! 💪 Рукодельная движуха продлится вплоть до апреля (а там посмотрим). Посему с трепетом делюсь планами на новый, чрезвычайно интересный отшив по книге любимой Кадзуко.
Вышивальный Вызов — проект, в котором вышиваю по книгам из своей рукодельной библиотеки. Результатами авантюры делюсь в этом блоге; вы тоже показывайте свои творческие работы в комментариях!
Дни явно стали чуточку длиннее (наконец-то просыпаешься не в кромешной темноте), ну а про тепло и говорить не приходится — кое-где уже показалась прошлогодняя трава. Грядущий февраль, по ощущениям, вполне себе весенний месяц, вот и берусь вышить прелестный ландыш в рамках моего неординарного рукодельного челленджа.
Эх, так надеюсь на дождливый летний сезон (это у нас давняя семейная примета: жди холодного лета, коли выдалась тёплая зима). 🤞 Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пусть июнь-июль-август порадуют желанной прохладцей, а не огорошат очередной удручающей жарой!
Краски в руки и вперёд
Обожаю, как Кадзуко чудит с тканями: то марлю на основу пришьёт, то фатин внедрит в работу, то бирки какие-то приспособит. Ловко у неё слетать с катушек следовать своей фантазии выходит! Глядючи на такой творческий беспредел, я, в свою очередь, взялась за краски.
Дома попросту не оказалось ткани подходящего оттенка, вот и принялась тонировать кусок льняного полотенчика. Цвет получился бледноват, но хоть не бежевый. У Аоки голубизна вышла более жовиальной, но мне решительно нравится мой экзотический хабрахабр (так по-научному звучит название этого серо-голубого оттенка). 💙
С красками на этом ещё не всё. Выдумщица Кадзуко посчитала, что здесь страсть, как уместно будет смотреться печать. Точнее клочок книжной — предположительно — страницы. Я тоже, конечно, всеми руками «за», потому приготовила новенькие печатки.
Покамест, правда, совершенно не хочется этим заниматься. Это ж надо краску подходящего оттенка намешать (для батика не подойдёт, надо брать акриловую), губкой штампики вымазать да оттиски аккуратненько сделать; так, чтобы ничего не испортить — страшно!
Пока морально готовлюсь, мысленно перебираю медные, охристые и оттенки коричного.
«Японская вышивка. Дикие цветы» сообщает, у ландышей-де «освежающий и сладкий запах», что «дарит аромат весеннего счастья». 🤨 Хмм, так ли это, знать не знаю; я ентих ландышей в природе не видала (лишь в цепких лапках бабулек у метро). Стало быть, поверю на слово.
Вышитый, цветок, понятно, не в силах источать одухотворяющее амбре, зато уж визуально изящными колокольчиками можно будет насладиться сполна. Милый сюжет с первоцветом словно бы наполнен теплом солнышка и воодушевлением весны, да что там, — торжеством жизни!
Трепещу всем своим рукодельным существом.
Что за начало года успели вышить вы? Делитесь фотографиями красоты. 🤗
* * * * * * *
Очень признательна всем за комментарии, лайки и подписки.