Если вы хотите побаловать себя чем-то изысканным и вместе с тем привычным на завтрак, то приготовьте яйца пашот или завтрак как в “Ритце”. Это блюдо простое, вместе с тем диетологи считают яичные белки самыми полезными, так как они практически полностью усваиваются организмом. Кроме того, в яйцах содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. А благодаря щадящей обработке и минимальному времени приготовления большая часть полезных веществ сохраняется.
Подавать яйца пашот можно с различными овощами, хлебобулочными изделиями и даже крупами. Желательно, чтобы была какая-то основа, которая будет впитывать жидкий желток. Яйцо пашот можно включать в состав различных салатов. В этом случае они будут выступать одновременно одним из компонентов и соусом. Яйца прекрасно насыщают, но не вызывают увеличения уровня сахара в крови. Поэтому съев их на завтрак, кушать не захочется еще долгое количество времени.
Как приготовить яйца пашот или завтрак как в “Ритце”?
Для приготовления блюда нам потребуются крупные свежие яйца. Если яйца уже долго лежат в холодильнике, то лучше их не использовать, так как белок не будет обволакивать желток. Готовить блюдо можно двумя способами. В первом варианте следует довести воду в сотейнике практически до кипения, добавить в нее соль и уксус. Далее в центре делается воронка, в которую аккуратно выливается яйцо без скорлупы. Уксус будет способствовать коагуляции белка, поэтому он не будет растекаться по всему объему сотейника.
Во втором варианте яйцо выкладывается с целлофановый мешок и завязывается узелком. Этот пакетик выкладывается в кипящую воду. Этот способ более предпочтительный в тех случаях, когда нужно сварить сразу несколько штук. Время варки в двух случаях составляет в среднем 4 минуты.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Уксус - 1 ст.л.;
- Соль - щепотка.
Способ приготовления:
- В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль и уксус”;
- Яйцо моем и разбиваем на блюдце;
- Шумовкой или обычной ложкой размешиваем по кругу. Нам важно, что внутри образовалась воронка;
- В эту воронку аккуратно выливаем яйцо и засекаем 4 минуты. Если хочется, чтобы яйцо было очень нежное, то время приготовления можно уменьшить на минуту. А вот если выдержать яйцо 5 минут, то желток уже будет более плотным и не будет растекаться;
- Через указанное время достаем яйцо шумовкой. Можно его окунуть в холодную воду, чтобы смыть уксусный привкус;
- Подаем яйцо к столу вместе с овощами или поджаренным багетом.
В элитных отелях Ритц это блюдо считается классическим завтраком. Его обычно включают в состав сэндвичей или используют для дополнения несладких панкейков. Блюдо подается на тонких фарфоровых тарелках, дополняется роскошным соусом и свежей зеленью. Такой завтрак выглядит просто роскошно!
Сегодня побаловать себя таким блюдом можно и в домашних условиях. Несмотря на изысканный внешний вид, процесс приготовления блюда очень простой. В результате роскошный завтрак будет на столе уже через 10 минут!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)