Роман то и дело косился на тещу. Ольга стояла на крыльце, скрестив руки на груди, поджав губы и испепеляя взглядом мужа и зятя. Роман с Александром в это время осторожно сажали в машину Захара. Рома чувствовал на себе тяжелый взгляд тещи, мужчине казалось, что Ольга в любой момент может сорваться с места и броситься на него и мужа с кулаками. Но этого, к счастью, не происходило. Ольга даже молчала, что тоже было хорошо.
Начало истории здесь
Предыдущая глава
Глава 12
Вообще, когда Роману позвонил тесть и сказал, что можно договариваться с профессором насчет Захара, Роман был удивлен. Он не удержался, спросил:
- Если не секрет как вам удалось договориться с женой?
- Никак. Просто сказал, что если она не хочет, то я сам съезжу с Захаром к врачу. Немного припугнул… в общем, не суть, - не хотел развивать эту тему Александр, – Ты главное, договорись с врачом. Хорошо?
- Хорошо, - согласился Роман. Ему удалось записать Захара на прием к профессору, правда, до конца в успех предприятия Рома не верил. Ему казалось, что Ольга что-нибудь да выкинет.
Захар сидел в машине, его инвалидное кресло лежало в багажнике, Роман сел за руль. Ольга так и продолжала стоять на крыльце, не говоря ни слова. Александр уже собирался сесть в авто зятя, но не удержался, посмотрел на жену и спросил:
- Ты точно не поедешь? Оль, зря ты так. Ты лучше знаешь Захара, лучше можешь рассказать о его состоянии и… - Ольга не дослушала мужа, криво усмехнулась и ушла в дом.
В машине ехали молча. Роман думал о своем, Александр гонял в голове свои тяжелые мысли. И только Захар с удовольствием смотрел в окно и время от времени что-то бормотал.
В клинике Захар тоже вел себя прекрасно, спокойно пошел на контакт с врачом, дал себя осмотреть, ощупать. Когда осмотр был завершен, профессор позвал Александра на разговор. Роману тоже разрешили поприсутствовать. Врач высказал свое мнение о состоянии Захара, сказал, что немного изменил терапию, так как некоторые лекарства, которые принимает Захар уже устарели и есть более современные препараты, дающие лучшей эффект и вызывающие меньше побочек.
Еще врач рекомендовал Захару пройти курс массажа и ЛФК.
- Все рекомендации я распишу, вы можете обратиться в свою больницу и сделать все бесплатно…
- А у вас в клинике это сделать нельзя? – спросил Роман, Александр напрягся, переживал из-за денег, а Роман, заметив состояние тестя, шепнул, - я все оплачу.
- Можно, - кивнул профессор. Роман тут же договорился о массаже и лечебной физкультуре для Захара, думая о том, что нужно будет поговорить с администратором. Узнать, как здесь работает психолог, и договориться о приеме для Александра.
- А что? – размышлял Роман, - можно будет убить двух зайцев. Пока Захар будет на процедурах, Александр будет общаться с психологом.
Профессор сделал несколько звонков и тут же обсудил с Александром время, в которое можно будет привозить Захара на массаж.
- Если вы располагаете временем, первый массаж можно сделать сегодня, - предложил профессор. Александр взглянул на Романа. Тот ответил:
- Да, давайте начнем сегодня.
Когда медсестра увезла Захара на массаж, Александр и Роман поблагодарили профессора и уже хотели выйти из кабинета, но мужчина их содержал:
- Я не хотел говорить при Захаре, но мой вам совет – будьте с ним чуть строже. Не жалейте, заставляйте шевелиться. Я понимаю, что занятия часто приносят боль и дискомфорт, но есть такое слово – надо. У Захара, скажем так, неплохие данные. Конечно, время упущено, но даже сейчас при ежедневных занятиях и правильной терапии Захара можно сделать более самостоятельным, - профессор говорил, а Александр кивал головой. Перед глазами всплывали картинки, как жена занимается с сыном. Ольга заставляла делать Захара упражнения, тренировала его, а сын плакал, кричал. Ольга отступала. Ей было жалко Захара. Александр общался на эту тему с женой, Ольга обещала выполнять все, что советовал врач, но занималась с сыном все меньше. Александр, правда, об этом не знал. В то время он работал как проклятый. Врачи, массаж, лекарства – все это «сжирало» львиную долю бюджета. Чтобы семья не голодала, Александр хватался за разные подработки, дома его практически не бывало.
- Вы сможете сами возить Захара в клинику или вам нужна помощь? – на обратном пути спросил Роман у Александра. Рома знал, что у родителей Евы есть машина, но в последнее время из-за плохого самочувствия Александр за руль не садился. Курс массажа, ЛФК, а также десять посещений к психологу для тестя Роман оплатил.
- Я сам справлюсь. Ты и так нам столько помогаешь.
- Все нормально. Мы же теперь семья, - просто ответил Роман. Он довез Александра с Захаром до дома, помог выгрузиться и уехал.
Дома Роман рассказал Еве о поездке.
- Мать бесилась, звонила мне, орала. Я скинула вызов, слушать её бред уже нет сил, - призналась Ева. – И спасибо тебе, Ром. За заботу, за ласку, внимание… я тебя очень люблю.
- И я тебя люблю. Знаешь, Ев, я тут подумал. Нам с тобой хорошо вместе, мы твердо стоим на ногах: есть любимая работа, дом, машины. У нас есть все для жизни, может быть нам стоит подумать о детях. Я бы очень хотел маленького карапуза, - признался Роман.
- О детях? – Ева напряглась, и это не укрылось от глаз Романа. – Я даже не знаю… я не уверена… я не хочу… - с паникой в голосе заговорила Ева и убежала. Хлопнула дверь ванной. Через секунду Рома услышал звук воды. Он был удивлен реакцией Евы, но за женой не пошел, знал, что ей надо побыть одной.
Свидетельство о публикации №223012600264
© Баранова А.А., 2023