Найти тему
Домашние рецепты

Выпечка без муки и дрожжей. Кето-булочки.

Сейчас многие люди задумываются о правильном питании и о том, как изменить свой рацион. Какую приготовить выпечку, чтобы съесть и не поправиться или что нужно приготовить, чтобы не остаться голодным, и при этом не прибавить в весе.

Наверно каждый задумывается и задаёт себе такие вопросы.

Фото автора. Кето-булочки.
Фото автора. Кето-булочки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытной и полезной выпечкой. Уверена этот вкус понравится многим, кто решил попробовать что-то новое и полезное в своём рационе.

Фото автора.
Фото автора.

Для выпечки нам потребуются следующие ингредиенты:

семена льна 100 грамм;
семена подсолнечника 100 грамм;
смесь семян 30 грамм;
яйцо 2 штуки;
вода 1 столовая ложка ;
соль 0,5 чайной ложки;
кукурма 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель 1чайная ложка.

Семена взвешиваем и все высыпаем в одну емкость.

Перемалываем до состоянии муки.

Фото автора.
Фото автора.

Перемолоть до состоянии муки можно блендером или в кофемолке.

Фото автора.
Фото автора.

Яйца разбиваем в чашу, добавляем немного разрыхлителя соли и воды. Все тщательно перемешиваем и оставляем для набухания теста на 15 минут.

Фото автора.
Фото автора.

По прошествии 15 минут, тесто становится плотным. Формируем булочки, выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в духовочный шкаф у меня получилось 4 хороших булочки.

Фото автора. Для красоты, сверху добавила грецкий орех.
Фото автора. Для красоты, сверху добавила грецкий орех.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. По прошествии времени проверяем булочки на готовность.

Время и температура приготовления может немного отличаться у всех, так как это зависит от вашей плиты: газовая или конвекция. Булочки можно замораживать и при необходимости постепенно употреблять.

Фото автора.
Фото автора.

А вам нравится выпечка с низким содержанием углеводов?

Пишите в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение.

Спасибо что были со мной!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

С уважением к вам, автор канала.