Сейчас многие люди задумываются о правильном питании и о том, как изменить свой рацион. Какую приготовить выпечку, чтобы съесть и не поправиться или что нужно приготовить, чтобы не остаться голодным, и при этом не прибавить в весе.
Наверно каждый задумывается и задаёт себе такие вопросы.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытной и полезной выпечкой. Уверена этот вкус понравится многим, кто решил попробовать что-то новое и полезное в своём рационе.
Для выпечки нам потребуются следующие ингредиенты:
семена льна 100 грамм;
семена подсолнечника 100 грамм;
смесь семян 30 грамм;
яйцо 2 штуки;
вода 1 столовая ложка ;
соль 0,5 чайной ложки;
кукурма 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель 1чайная ложка.
Семена взвешиваем и все высыпаем в одну емкость.
Перемалываем до состоянии муки.
Перемолоть до состоянии муки можно блендером или в кофемолке.
Яйца разбиваем в чашу, добавляем немного разрыхлителя соли и воды. Все тщательно перемешиваем и оставляем для набухания теста на 15 минут.
По прошествии 15 минут, тесто становится плотным. Формируем булочки, выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в духовочный шкаф у меня получилось 4 хороших булочки.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. По прошествии времени проверяем булочки на готовность.
Время и температура приготовления может немного отличаться у всех, так как это зависит от вашей плиты: газовая или конвекция. Булочки можно замораживать и при необходимости постепенно употреблять.
А вам нравится выпечка с низким содержанием углеводов?
Пишите в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение.
Спасибо что были со мной!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
С уважением к вам, автор канала.