Рецепт для тех, кто так же как и я, не любит сладкие и сдобные печенья. Если и ем что- нибудь в этом роде, то выбираю по своему вкусу - с малым количеством сахара. Приготовим ржаное печенье с корицей. Тесто из ржаной муки для печенья не нуждается в долгой расстойке, не требует использования дрожжей и большого количества масла. К тому же там будет мало сахара. Ингредиенты: 3. Замесите тесто. Тесто будет не очень эластичной структуры. Такое удобней не раскатывать и вырезать печенья, а слепить их на руке. Вот так: Скатайте из теста колбаску. Поставьте рядом небольшую плошку с растительным маслом для обмакивания пальцев. Чтобы тесто не прилипало к рукам и, одновременно добавляем немного масла на поверхность печенья. Оделяем небольшие кусочки, катаем шарики, приминаем до толщины чуть меньше 1 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества продуктов у меня получилось 11 небольших печеньев. С помощью стакана можно сделать на поверхности печенья рифле