Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Несладкое ржаное печенье с корицей.

Рецепт для тех, кто так же как и я, не любит сладкие и сдобные печенья. Если и ем что- нибудь в этом роде, то выбираю по своему вкусу - с малым количеством сахара.

Приготовим ржаное печенье с корицей.

Тесто из ржаной муки для печенья не нуждается в долгой расстойке, не требует использования дрожжей и большого количества масла. К тому же там будет мало сахара.

Ингредиенты:

  • мука ржаная цельнозерновая 200 г
  • сахар 3 стол.ложки
  • разрыхлитель 1 чайн.ложка
  • корица 1 стол.ложка
  • яйцо 2 шт
  • масло сливочное 70 г

  1. В глубокой миске смешать все сухие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Добавьте яйца, на них бросьте щепотку соли и влейте растопленное сливочное масло.
-2

3. Замесите тесто.

Тесто будет не очень эластичной структуры. Такое удобней не раскатывать и вырезать печенья, а слепить их на руке.

Вот так:

Скатайте из теста колбаску. Поставьте рядом небольшую плошку с растительным маслом для обмакивания пальцев. Чтобы тесто не прилипало к рукам и, одновременно добавляем немного масла на поверхность печенья.

-3

Оделяем небольшие кусочки, катаем шарики, приминаем до толщины чуть меньше 1 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 11 небольших печеньев.

-4

С помощью стакана можно сделать на поверхности печенья рифленый узор, слегка придавливая. Это просто для красоты.

4. Выпекайте печенье в духовке при 180⁰ 20 -25 минут.

-5

Печенье получилось ароматное и рассыпчатое. Можно заваривать чай!