Готовится печенье на яичных желтках и клубнике. Вкус богатый, оно рассыпчатое и ароматное.
При приготовлении многих десертов, включая безе, пастилу, зефир, остаются яичные желтки. Это печенье – прекрасный способ их использовать.
Для начала нужно измельчить клубнику. Я готовлю печенье из замороженной клубники, можно взять свежую.
Проще всего, конечно, измельчить ее в блендере. Но это совсем не обязательно. Можно просто помять ее толкушкой для картошки. То есть использовать блендер не принципиально.
Когда клубнику измельчили, просто складываем все ингредиенты в миску и вымешиваем лопаткой.
Поначалу кажется, что тесто будет жидким. Но это не так. Мука у нас кокосовая, она весьма гигроскопична, и тесто густеет прямо на глазах.
Готовое тесто выкладываем на смазанный маслом листик. Можно просто ложками, но мне больше нравится отсаживать это печенье с помощью кондитерского мешка. Получаются маленькие клубничные палочки.
Когда все печенье отсадили, отправляем его в духовой шкаф.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Печенье прекрасно пропекается.
Перекладываем на тарелочку и наслаждаемся. После полного остывания печенье становится хрустящим. Через несколько часов после выпечки оно вкусней, чем сразу с листика.
Печенье легкое, все тарелочка весит всего 175 грамм. Так что съесть сто грамм за один присест практически невозможно.
Несколько печенюшек вполне можно съесть даже во время ужина.
Приятного аппетита!
Узнать информацию о текущем наборе групп по Подбору индивидуального питания для диабетиков можно здесь https://www.marideniz.com/Нормализуем-сахара/
Если вам не хватает общения с единомышленниками, приходите в закрытый от посторонних глаз Международный Клуб Перехитри диабет. Место живого общения диабетиков всех стран мира здесь https://t.me/MenPerehitri_bot