С началом нового года думаю, каждый задумывался о поиске дополнительного дохода. Не так ли?
Настоятельно рекомендую задуматься и обратить свой взор по направлению в сторону YouTube, как источник крайне огромного и качественного трафика, как способ заработка, и быть может как возможность стать чуть больше популярнее и известным чем сейчас).
Люди, которые хотят завести канал, но боятся того момента, что боятся или не хотят снимать себя на камеру... Но, правда состоит в том, что зарабатывать на YouTube можно и без подобных "жертв". YT является самым большим видеохостингом и платит даже за просмотры видео, которые состоят из картинок а поверх наложена музыка или речь автора или даже сторонняя озвучка. Подобные видео может сделать даже школьник. В этой статье мы как раз разберем как сделать подобные видеоролики.
Что необходимо делать?
Все достаточно просто, вы будете зарабатывать на своем хобби или увлечении. Будете зарабатывать на том, что вам интересно и в чем вы разбираетесь или хотите разобраться, быть может вы в чем-то хороши и готовы преподнести это людям. К примеру если вы сварщик или быть может швея, заведите канал. Придумайте на какие темы вы сможете сделать видео и создайте свой контент.
Алгоритм прост:
- по своей теме найдите несколько привлекательных изображений или сфотографируйте сами если есть возможность
- соберите текстовый материал, сделайте небольшой сценарий текста
- сделайте озвучку
- смонтируйте ролик (делается все просто, достаточно посмотреть короткие ролики на YT)
- загрузите сделанное видео на YT.
Теперь ваши видео будут считаться уникальными и YT будет их показывать, а если выбранная вами тема будет довольно интересна и популярна, то канал быстро выйдет на монетизацию.
Чуть-чуть подробнее.
Где брать картинки?
Можно делать свои фото, но если таковой возможности нет, то ищем картинки в Сети. Просто в строке поиска вбиваете запрос по вашей теме и переходите на раздел «Картинки». Скачиваете любые изображения, но учтите, что чем качественнее загружаете фото, тем привлекательнее получится ваш ролик.
Как делать озвучку?
Когда определились с тематикой видео, необходимо сделать текст, который в последующем будет переводиться в аудиосопровождение. Делается все просто. Ищите пару статей по вашей теме и скомпилируйте из них свою одну так, что бы в итоге статья отвечала на все вопросы и ее было интересно прослушать. Далее статью переводите в аудио, что довольно просто сделать если зачитать своим голосом на диктофон. Если по каким то причинам вы не хотите применять свой голос, то можно сделать озвучку роботом. Для это в поисковике наберите «роботизированный голос» и выберите один из сервисов.
Есть платные и бесплатные сервисы, в которых с легкостью можно превратить ваш текст в аудио. Для использования доступны как женские так и мужские голоса, возможность зачитывать материал в разной манере и с разной скоростью. Разумеется платные сервисы имеют больше преимуществ.
ПРинцип работы таких сервисов схож. В указанное поле вставить вашу заготовленную статью, выбрать голос, скорость. Далее запустить «Озвучить». На выходе прослушать полученную запись, если что-то не устраивает, то изменить. Далее просто скачиваем запись.
Как монтировать видео?
Вам понадобится любой видеоредактор. К примеру sony vegas, movavi и прочие. Создайте проект и перетащите в него все заготовленные ранее картинки, наложите готовое аудио. Растяните ролик из картинок по длине вашей аудиозаписи.
Дело за малым. Скачиваете ролик и загружаете на YouTube. Даете ролику релевантное название, описание, ключевые теги. Также можно сделать превью из картинки в Canva или photoshop.
Заключение.
Огромное количество пользователей youtube зарабатывают не снимая себя на видео. Вы можете делать также снимая слайд-шоу из красивых фото и картинок, а смонтировать простой ролик можно даже на телефоне. Такие работы ютуб считает уникальными и в скором времени начинает продвигать. Кстати, уже сейчас доступна монетизация коротких видео.
Если у вас есть вопросы по этому уроку или хотите узнать о другом курсе, но он платный, то пишите в комментариях, мы разберем интересующий вас материал. Спасибо.