Вкусный, нежный и в меру влажный манник. Готовится очень просто из серии «смешал-испек».
Ингредиенты:
На круглую форму с отверстием 23*11 см
- яйцо куриное – 2 шт
- сахар – 190 г
- манная крупа – 160 г
- мука пшеничная – 120 г
- молоко – 200 мл
- масло растительное – 80 мл
- масло сливочное – 20 г
- соль – щепотка
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.
По желанию в тесто можно добавить изюм, курагу или чернослив.
Приготовление:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить растительное масло и перемешать.
Молоко подогреть и растворить в нем сливочное масло. Молоко влить в яично-сахарную массу, перемешать. Добавить манную крупу, перемешать и дать постоять 15 минут. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто получается не густое.
Тесто перелить в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 40 - 45 минут.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!