Найти тему
Рецепты от Анны

Ленивый пирог с начинкой

Ленивый пирог с начинкой


Простой пирог не требующий много времени в приготовлении.
Просто вкусно и аппетитно!


Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. муки,
200 г. сметаны,
2 ст.л.майонеза
3 куриных яйца,
щепотка соды,

0,5 ч.л.соли,
Для начинки:

300 г. фарша индейки,
1 помидор,
1 небольшая морковь,
1 головка лука,
2 зубчика чеснока,
30 г. сыра твердых сортов
1 ст.л.растительного масла для жарки,
1 ст.л.панировочных сухарей
соль, перец, зелень укропа по вкусу,

Готовим:

В чаше соединяем яйца, сметану, майонез, соду, соль, все тщательно перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто по густоте похожее на густую сметану. Отставляем тесто в сторонку и начинаем заниматься начинкой.


Луковицу с морковкой чистим и ножом на доске мелко измельчаем. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и накаляем его. Кладем подготовленные лук и морковь и обжариваем на среднем огне минут 5 помешивая деревянной лопаткой, затем добавляем фарш и пережариваем с луком. Помидор нарезаем ножом на доске мелкими кубиками и добавляем к фаршу. Несколько веточек укропа, так же нарезаем мелко и кладем к фаршу, солим, перчим кладем любимые приправы и выдавливаем через пресс чеснок по вкусу. Еще минуту обжариваем помешивая лопаткой и снимаем с огня. Даем время нашей начинке остыть. Как только начинка остынет, натираем прямо в нее на терке сыр и всю начинку перемешиваем. Ставим форму на стол посыпаем дно панировочными сухарями и вливаем половину приготовленного теста.
Выкладываем подготовленную начинку на тесто, разравниваем ее аккуратненько. Сверху заливаем остатками теста. С начинкой как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности. Отправляем форму с пирогом в прогретую духовку до 190 С и выпекаем примерно 50 минут до румяности. У кого какая мощность. За минут 10 до готовности пирог можно посыпать натертым сыром или семенами кунжута. Готовый пирог достаем из духовки охлаждаем разрезаем на порционные куски и подаем к столу на плоском блюде.
На вкус пирог похож на беляши. Получилось очень вкусно! Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты простые доступные. Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются