Найти тему

Топ-5 фактов о японском перепеле

Топ-5 фактов о японском перепеле

1. Японский перепел обитает и в дикой природе: в Маньчжурии, в Приморье и в северной части Японии. Как перелётная птица, зиму он проводит в других местах - на южных островах Японии, на Корейском полуострове и на юге Китая.

2. Японских перепелов также зовут немыми перепелами. Это связано отчасти с тем, что они менее драчливы и крикливы, чем перепела обыкновенные. Вместо боя издаёт негромкие жужжащие звуки.

3. Первых перепелов одомашили китайцы ещё в XI веке. Поэтому исторически справедливо будет называть эту породу китайскими)

4. Этот вид перепела также часто используют для лабораторных исследований - в частности, для анализа мутационного процесса, характера наследования некоторых специфических признаков и т.д.

5. Японский перепел - скорее яичная порода, чем мясная. За год самка несёт более 300 яиц, а вот похвастать большой массой не может. С другой стороны, в некоторых ресторанах подают именно этот вид, чтобы соблюсти порционность блюда.