Найти тему

Каково это учиться на специалиста по туризму?

Менеджеры по туризму - это универсальные специалисты, деятельность которых охватывает множество отраслей. В каждой из них есть шанс реализовать себя и стать успешным. Но для этого нам, разумеется, нужно расширить свой кругозор до максимума и познакомиться с различными дисциплинами от маркетинга до географии туризма, например.

Первый курс. 

Несмотря на то, что первый курс колледжа представлял из себя школьную программу, наши преподаватели всегда старались связать каждое задание с нашей специальностью. К примеру, на информатике мы уже создавали виртуальные экскурсии в виде интерактивных презентаций, на географии мы проводили анализы туристического потенциала разных государств и тд. 

Индивидуальный проект и конференция.

В конце первого курса нам предстояло защитить свой индивидуальный проект. Причем его тема обязательно должна была быть связана с выбранной специальностью. После участия в языковом обмене онлайн, меня посетила мысль о разработке своего проекта для распространении такого способа изучения английского языка среди студентов или школьников с уклоном в туризм, разумеется. Обычно если ваш тема действительно интересная и чем-то выделяется, то вас обязательно приглашают на такое крупное мероприятие среди первокурсников как конференция. 

Второй курс и первые профессиональные предметы.

Я невероятно ждала начала именно второго курса обучения, так как с этого момента нас всех ожидало непосредственное знакомство с нашей профессией. На самом деле, первые уроки были не столь увлекательными, не было чего-то, что мы бы обязательно использовали бы в дальнейшем профессиональном будущем. Уже ближе к сессии каждый предмет стал раскрываться для нас в практическом смысле. 

  1. Туроператорская деятельность. Наверное один из самых сложных и интересных предметов на этом курсе. До начала сессии мы учились полностью разрабатывать туры, заявки с требованиями и критериями которых нам давал сам преподаватель. Также мы создавали презентации, которые нужны для рекламы тура среди потенциальных клиентов, также нам необходимо было заниматься документацией. Уже во втором семестре занятия в основном посвящены продвижению наших туров. 
  2. Туристская индустрия. Данная дисциплина знакомит нас с основными понятия в туризме, а также с технологией продвижения туров с помощью буклетов и презентаций.
  3. География туризма. Прежде всего, этот предмет учит анализировать туристический потенциал каждый страны, также мы проходим виды туризма с географической точки зрения, то есть где они наиболее развиты. Самое интересное, что значительно расширит ваш кругозор знаний - это знакомство с уникальными государствами (Амбазония, например). 
  4. Информатика. На таких занятиях мы изучаем разнообразные инструменты продвижения тура с помощью информационных технологий.
  5. Маркетинг. Наиболее сложная и обширная для меня дисциплина, которая до сих пор не открылась мне в полной мере. Но благодаря учебной практике мне удалось получить знания в анализе конкурентов и выборе целевой аудитории. 
  6. Английский язык в профессиональной сфере. На самом деле, этот предмет объединяет все предыдущие, но информацию мы получаем уже их англоязычных источников. Данная дисциплина действительно помогла мне усвоить узкоспециализированную лексику своей профессии. Это дает стимул развиваться дальше в плане языка. 
  7. Краеведение. Название предмета само за себя говорит, что мы изучаем районы того региона, в котором мы живем с туристической и исторической точки зрения. Наши занятия часто разбавляются разнообразными легендами о тех или иных достопримечательностях или местах изучаемого района.

Честно говоря, я получила все, что хотела, когда перешла на второй курс своей специальности, поскольку она охватывает огромный спектр возможностей для творчества и профессиональной реализации в современном мире. Конечно, нельзя сказать, что учиться здесь просто, но я бы и не сказала, что это невозможно получать так много информации, ведь в наше время все молодые люди