Продолжаем готовить каши в автоклаве. Мы уже умеем готовить перловую и гречневую, а теперь перейдем к рисовой. Как всегда, начнем с полезных свойств рисовой крупы, а затем рецепт.
Полезные свойства
Рис, как и предыдущие крупы, достаточно универсален:
- Успокаивает нервную систему
- Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему из-за высокого содержания калия
- Улучшает пищеварение, обволакивая стенки кишечника
- Содержащийся лецитин стимулирует мозговую активность
Благодаря автоклаву, вы можете сохранить все полезные свойства крупы, а также прибавить к ней овощи и мясо. Натуральный продукт можно приготовить самостоятельно, используя качественное оборудование. Автоклавы «Добрый Жар» обладают хорошей вместительностью, могут работать и от электричества, и на всех типах плит, в зависимости от модели.
Рецепт
Пропорции рассчитаны на банку объёмом 0.5 л. Если вы используете другие, то не забудьте пересчитать пропорции.
Также вы можете почитать и другие наши рецепты для автоклава в этой подборке.
Нам понадобится:
- Рис (вареный или сырой) – 150 г
- Свинина – 200 г
- Лук – 15 г
- Морковь – 15 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Топленое сливочное масло – 30 г
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Как готовить:
- Промываем свинину и режем кубиками
- Слегка обжариваем на сковородке
- Морковку натираем на терке, а лук мелко нарезаем
- Смешиваем со свининой
- Рис можно либо отварить заранее, либо добавить сразу в банку, это на ваше усмотрение
- Укладываем на дно банки перец и лавровый лист
- Кладем все остальное, оставляя 2-3 см до горлышка
- Закатываем банки и ставим в автоклав
- Нагреваем автоклав до 110°С
- Стерилизуем банки 40 мин
- Выключаем автоклав и даем ему полностью остыть
- Достаем банки
- Дегустируем
Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить не только вкусные напитки, но и закуски. Пишите в комментарии, какую кашу из предложенных нами вы любите больше?
#кулинария #рис #каша #рецепты #автоклав #мясо