Только представьте: классическая французская кухня прямо у вас дома! Именно эту мечту воплотила в жизнь шеф-повар Джулия Чайлд. В 1960-х годах она создала одно из первых кулинарных телешоу и написала книгу, которую читали все домохозяйки Америки. Сегодня мы приготовим Poulet au Porto (или попросту «курицу с портвейном») — сытное и простое блюдо, упоминавшееся в фильме «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту». Что понадобится? • 4 куриных филе; • 300 г твердого сыра; • 450 г шампиньонов; • 100–150 г сливочного масла; • 200 мл сливок; • соль и перец — по вкусу; • 100–150 мл портвейна. Как готовить? Шаг 1 Тщательно промойте филе и обсушите его бумажными салфетками. Растопите сливочное масло, обжарьте филе до золотистого цвета. «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» — необычный фильм, потому что он снят одновременно по двум книгам… и по блогу! В нем рассказывается история Джули Пауэлл, блогера, который задается непрос
Французская кухня в домашних условиях! Куриное филе из фильма «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту»
25 января 202325 янв 2023
643
2 мин