Найти тему
АШАН Россия

Французская кухня в домашних условиях! Куриное филе из фильма «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту»

Только представьте: классическая французская кухня прямо у вас дома! Именно эту мечту воплотила в жизнь шеф-повар Джулия Чайлд. В 1960-х годах она создала одно из первых кулинарных телешоу и написала книгу, которую читали все домохозяйки Америки.

Сегодня мы приготовим Poulet au Porto (или попросту «курицу с портвейном») — сытное и простое блюдо, упоминавшееся в фильме «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту».

Что понадобится?

4 куриных филе;

300 г твердого сыра;

450 г шампиньонов;

100–150 г сливочного масла;

200 мл сливок;

соль и перец — по вкусу;

100–150 мл портвейна.

Как готовить?

Шаг 1

Тщательно промойте филе и обсушите его бумажными салфетками. Растопите сливочное масло, обжарьте филе до золотистого цвета.

«Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» — необычный фильм, потому что он снят одновременно по двум книгам… и по блогу! В нем рассказывается история Джули Пауэлл, блогера, который задается непростой целью — за один год приготовить все 524 рецепта из книги Джулии Чайлд на маленькой кухне, «рискуя своим браком и благополучием кота».

Шаг 2

Помойте и обсушите шампиньоны, нарежьте слайсами. Поджарьте на отдельной сковороде до золотистого оттенка. Старайтесь жарить грибы маленькими порциями, не высыпайте горой, чтобы они дышали (иначе будут вариться, а не жариться).

Зачастую актеры не едят по-настоящему, а еда, которую мы видим на экране, является бутафорской. Однако блюда по рецептам Джулии Чайлд были очень вкусными, и режиссер фильма решил, что все актеры будут пробовать еду — и снимут их настоящую реакцию! Блюда действительно оказались потрясающими — настолько, что Мэрил Стрип, которая играла Джулию Чайлд, набрала за съемки почти 7 кг.

Шаг 3

Влейте портвейн на сковороду к грибам и выпарите алкоголь (около 20–30 минут). Добавьте филе и потушите до полной готовности.

Мэрил Стрип — высокая женщина, ее рост — 173 см. Одна проблема: Джулия Чайлд была еще выше — 190 см! Чтобы передать внушительность образа героини, актрисе приходилось носить специальные туфли на высоченной платформе, которые на первый взгляд казались совершенно обыкновенными.

Шаг 4

Посыпьте содержимое сковороды твердым сыром и добавьте сливки. Держите на среднем огне, пока последние не загустеют. Куриное филе с портвейном готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на наш блог на Яндекс.Дзен, чтобы не упустить другие рецепты вкуснейших блюд из кино!