22.01.2023 20:04
Рубрика:
В Стокгольме провокаторы публично сожгли Коран, а шведский МИД их оправдал
В Стокгольме перед посольством Турции публично сожгли Коран. Провокационную акцию, которая вызвала крайне резкую реакцию в исламском мире, организовал и провел глава местной правоэкстремистской партии "Жесткий курс" Расмус Палудан. Одновременно с этим он подверг критике НАТО, Турцию и ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана, а также продемонстрировал карикатуру на пророка Мухаммеда.
Акция сожжения Корана участниками праворадикальной шведской партии была представлена как протест, против Турции, отказывающей Швеции на право вступления в НАТО. Турция потребовала выслать из Швеции 73 участников Рабочей партии Курдистана.
Позиция турок никак не укладывается в правовые и моральные аспекты своих требований. Ведь не могли все 73 человека участвовать в конкретных террористических актах на территории Турции. Принадлежность к Рабочей партии Курдистана не является преступлением для основных государств мира. Поэтому вполне объясним отказ правительства Швеции на нереальное требование Эрдогана.
Но возникает закономерный вопрос? А причем здесь Коран? Можно было ведь провести протестные акции, связанные с Турцией, или Эрдоганом. Как например выразили свой протест курды, когда 12 января повесили в Стокгольме чучело Эрдогана.
Зачем надо было будоражить весь мусульманский мир. Причем здесь вступление Швеции в НАТО, и религия Ислам. Никакой логической связи не прослеживается.
Турки в ответ на сожжение Корана, выразили свой протест сожжением флага Швеции.
Здесь все логично, турки не стали сжигать Библию, в ответ на сжигание Корана, а они сожгли Государственный флаг Швеции. Виновато правительство Швеции в разжигании вражды между странами, разрешением проведения акта вандализма над мусульманской святыней.
При этом турки провели совершенно неуместные действия в отношении религии Ислам, объявив проведение воскресного намаза в честь защиты Корана. Коран не надо защищать, его защищает Господь, как Свое Божественное Послание людям. Коран также как и Библию невозможно ни сжечь, ни уничтожить. Палудан сжег не Коран, а книгу. Это он хотел представить, для других, что уничтожает мусульманскую святыню. Но Священные тексты невозможно уничтожить.
Даже не сомневаюсь, что если бы мусульмане не стали проводить протестные акции, а объявили Палудина чокнутым, с необходимостью обращения к психиатру, то многие его сторонники подумали, а стоит ли с этим человеком иметь общие дела, и он наконец то перестал бы объявлять что продолжит сжигать Кораны. Кораны как книги сжечь можно, но Коран как Божественное Откровение сжечь невозможно. Палудин получил то, на что рассчитывал. Он ввел в неистовство многих мусульман, которые угрожают ему смертью. И этим опять привлек к себе внимание, а мусульман выставил этакими злодеями, перед демократическими европейцами.
Позицию Турции поддержали государства Персидского залива. Так, МИД Саудовской Аравии заявил о решительном осуждении проведенной в Швеции акции по сожжению священной для мусульман книги. "Королевство подтверждает свою твердую позицию, считая важным распространять ценности диалога, терпимости и мирного сосуществования и отказаться от ненависти и экстремизма", - подчеркнули саудовские дипломаты.
Весь мусульманский мир засвидетельствовал свое участие в осуждении акции сожжения Корана, обвинив Швецию в исламофобии.
В то же время на словах, призывая к диалогу, терпимости, и мирному сосуществованию, те же мусульманские страны на протяжении многих веков, включая и настоящее время проявляют не просто христианофобию, но и явный исламофашизм.
И это не просто слова. Можно представить себе, что будет с человеком в Саудовской Аравии, если он просто пройдет по улицам, в руках с Библией. В лучшем случае будет избит и посажен в тюрьму.
"По данным за 2014 год (можно предполагать, что за прошедшие годы изменения минимальны) в опубликованных данных международной правозащитной организации Open Doors (рус. «Открытые двери») составлен «Всемирный индекс преследований» – список стран, в которых христианская вера подвергается притеснениям. Правозащитники считают, что притеснениям подвергаются, по меньшей мере, 100 млн. христиан по всему миру. И, конечно же, в основном этот список состоит из мусульманских стран".
Библию в мусульманских странах не сжигают, зато неприятие христианства граничит с ненавистью, когда за переход в христианскую Веру могут и убить. И мусульмане не осознают, что ненависть к христианству означает, прежде всего, неприятие Христа, хотя они и заявляют, что почитают и любят пророка Христа. Но эти слова от лукавого, когда в реальности радикальной частью мусульманского сообщества разрушаются христианские храмы, и уничтожаются святыни, имеющие отношение к Иисусу Христу.
И можно с уверенность сказать, что если бы мусульманское сообщество было нетерпимо к исламистам, то не было бы такого количества различных радикальных течений в Исламе.
Но Коран здесь ни при чем, как это считают многие люди во всем мире, думая, что тексты Корана призывают к насилию и экстремизму.
Коран является Божественным Откровением и стоит наравне с Библией.
Все небольшие отрывки текстов Корана, где звучат призывы к насилию, имели чисто ситуационное значение для утверждения религии Ислам на Аравийском полуострове по отношению к арабам, имеющих традицию закапывать живыми новорожденных девочек.
В появлении радикального Ислама виноват не Коран, а мусульманские ученые, или богословы. Религию Ислам, посланную Богом, мусульманские ученые превратили в политическую партию, извратив понимание Священных текстов, с неистребимым, многовековым желанием утверждения религии Ислам во всех странах, для установлением мусульманского шариата на всей планете.
Пребывая в прелести собственной значимости, мусульманские ученые сумели внушить мусульманскому сообществу, что пророк Мухаммед самый, самый, а значит и мусульмане самые верные Богу, а остальные неверные или кафиры. А это есть гордыня.
И здесь сразу включается закон вселенной. Гордые автоматически попадают под власть сатаны. «..на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости» (Кн. Пр. Иова 41:26),
На протяжении всей Библии Господом подчеркивается, что основа зла, и заблуждений людей является человеческая гордость.
«ибо начало греха — гордость, и обладаемый ею изрыгает мерзость» (Кн. Иисуса сына Сирахова 10:15).«Будет руководить кротких в суждениях, научит кротких путям Своим» (Пс.24:9). «Ибо людей, смиренных Ты спасаешь, а очи гордых смиришь» (Пс. 17:28).
И тот же самый смысл неприятия гордых людей Господом мы видим и в текстах Корана: «Не отворачивайся от людей, и не ходи по земле бахвалясь, поистине Аллах не любит возгордившихся и хвастливых» (Коран. 31:18)., «Я отвращу от Моих знамений тех, которые превозносятся на земле без права! И если они увидят путь заблуждения, то возьмут его своей дорогой» (Коран. 7:146).
Не все так просто. Верующий человек может обращаться к Богу, а молитвы его попадать к сатане.
Что и подтверждают тексты Корана. Они думают, что молятся Богу, а попадают в лапы дьявола.
«И сказал сатана, когда решено было дело: «Поистине Аллах дал вам правдивое обещание, и я пообещал вам, но не исполнил обещанного. И не было у меня над вами никакой власти, я лишь позвал вас, и вы ответили на мой зов. Не упрекайте же меня, упрекайте лишь сами себя — я не помощник вам, и вы мне не поможете, я верил вам, когда вы поклонялись равно Аллаху и мне в земной жизни. Поистине, тем, что творили преступления, уготованы муки устрашающие» (Коран. 14:22).
Выводы напрашиваются сами собой. Не победить дьявола словами о мире, дружбе, терпимости. Мусульманам надо перестать провозглашать только религию Ислам истинной, и только себя верными Богу, а других кафирами. Нужно вычеркнуть из своих установок, положения о необходимости установления на земле мусульманского шариата на планете, и, конечно же, мусульманам надо провозгласить равенство всех религий во всех странах, на примере Европы и России.
И тогда ни у кого, и никогда, даже мысли не возникнет сжигать Коран, как ни у кого не появляется мысли сжигать Библию. Тем более в Коране утверждается, что мусульмане своей нетерпимостью по отношению к другим религиям убивают свою религию Ислам.