Найти в Дзене
Кухня брандмайора

Зити

Ингредиенты 500 граммов макаронов из твёрдых сортов пшеницы (желательно - зити) 500 граммов томатов в собственном соку 1 столовая ложка томатной пасты 3-4 шт. луковицы 2-3 шт. зубчика чеснока 1 шт. болгарского перца 300 граммов сыра «Моцарелла» 250 граммов творожного сыра 100 граммов сыра «Пармезан» 500 граммов колбасок нескольких видов (желательно чоризо, но можно охотничьи или краковскую) Оливковое и сливочное масло Как приготовить Шаг 1 Берем макароны «зити». На каждые 100 граммов макарон - 1 литр воды - 10 граммов соли. Варим до состояния «аль денте». Откидываем на дуршлаг. Шаг 2 Чистим и нарезаем 3-4 шт. луковицы и 3-4 зубчика чеснока. Ставни на средний огонь сковородку, даём туда оливковое масло. Доводим его до кипения и обжариваем в нём лук и чеснок. Шаг 3 Нарезаем 500 граммов разных колбасок, обжариваем их в луке с чесноком. Нарезаем болгарский перец и отправляем его на сковородку. Обжарили. Даём в сковородку 500 граммов томатов в собственном соку и 1 столовую ложку томатной па
Оглавление
блюдо из сериала «Сопрано»
блюдо из сериала «Сопрано»

Ингредиенты

500 граммов макаронов из твёрдых сортов пшеницы (желательно - зити)

500 граммов томатов в собственном соку

1 столовая ложка томатной пасты

3-4 шт. луковицы

2-3 шт. зубчика чеснока

1 шт. болгарского перца

300 граммов сыра «Моцарелла»

250 граммов творожного сыра

100 граммов сыра «Пармезан»

500 граммов колбасок нескольких видов (желательно чоризо, но можно охотничьи или краковскую)

Оливковое и сливочное масло

Как приготовить

Шаг 1

Берем макароны «зити». На каждые 100 граммов макарон - 1 литр воды - 10 граммов соли. Варим до состояния «аль денте». Откидываем на дуршлаг.

-2

Шаг 2

Чистим и нарезаем 3-4 шт. луковицы и 3-4 зубчика чеснока. Ставни на средний огонь сковородку, даём туда оливковое масло. Доводим его до кипения и обжариваем в нём лук и чеснок.

-3
-4
-5

Шаг 3

Нарезаем 500 граммов разных колбасок, обжариваем их в луке с чесноком. Нарезаем болгарский перец и отправляем его на сковородку. Обжарили. Даём в сковородку 500 граммов томатов в собственном соку и 1 столовую ложку томатной пасты, тушим минут 5.

-6
-7
-8

Шаг 4

Вмешиваем в заправку черный и красный перец по вкусу.

-9

Шаг 5

Включаем духовой шкаф на 180`С. Смазываем сливочным маслом форму для «зити» и выкладываем слоями: 1 - зити
2- моцарелла.

-10
-11
-12

Шаг 6

3 - творожный сыр
4 - соус
5 - зити
6 - остатки соуса

-13
-14
-15

Шаг 7

7 - сыр.

Отправляем «зити» в духовой шкаф на 30 минут. После внимания дать постоять 10-15 мин. Приятного аппетита!

-16
-17
-18