Найти тему
Еда от ШефМаркет

Печенье для любимого “Ты моя звездочка”

Оглавление

Все мужчины, какими бы они не были мясоедами, сладкоежки. И порадовать их домашней выпечкой не составит никакого труда. Немного усилий и фантазии и ваш мужчина повержен, а чего не сделаешь ради любимого, особенно в праздничный день влюбленных.

Песочное печенье богато витаминами группы В и РР, а также железом, калием, фосфором и различными органическими кислотами. Его любят и готовят во всех странах, добавляют свои традиционные ингредиенты и называют разными названиями, но суть от этого не меняется - это любимое лакомство всех времен и народов.

Звездочка с повидлом

Для приготовления:

  1. яйцо - 1 шт.
  2. сахар - 70 г.
  3. соль - щепотка
  4. сливочное масло - 80 г.
  5. ванилин
  6. разрыхлитель - 1 ч. ложка
  7. мука - 150 г.
  8. яблочное повидло - 100 г.
-2

Пошаговый рецепт:

  • сливочное масло достать на кухонную поверхность за 30 минут до приготовления, чтобы она стала мягкой
  • выложить в миску и добавить сахар, хорошо растереть, вбить яйцо, положить соль и ванилин и продолжить вымешивать миксером, пока масса не станет белой
  • просеять пшеничную муку и соединить с разрыхлителем
  • добавить в общую массу и вымесить тесто, оно должно быть эластичным и не слишком тугим
  • разогреть духовку до 180-200 градусов
  • противень застелить пергаментной бумагой
  • переложить тесто в кондитерский мешок, установить насадку “звездочка” и отсадить небольшие печеньки
  • в середине каждого сделать небольшое углубление и при помощи чайной ложки выложить яблочное повидло или мармелад
  • выпекать в духовке около 15 минут

Печенье получается нежным, песочным и ароматным, повидло придает легкую кислинку, для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Звездочка с шоколадом

Для приготовления:

  1. яйцо куриное - 2 шт.
  2. масло сливочное - 120 г.
  3. сахар-песок - 120 г.
  4. молоко - 120 мл.
  5. какао-порошок - 2 ст. ложки
  6. разрыхлитель - 1 ч. ложка
  7. мука пшеничная - 350 г.
  8. шоколад - 150 г.
  9. кокосовая стружка - 100 г.
-3

Пошаговый рецепт:

  • яйца соединить с сахаром в миске и взбить до белой пены
  • добавить размягченное сливочное масло, молоко и какао, размешать
  • просеять муку и смешать с разрыхлителем
  • замесить тесто, оно должно собраться в плотный ком
  • присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать пласт толщиной 3-4 мм.
  • формочкой в виде звездочки выдавить печенье и аккуратно переложить его на противень
  • разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов, 2 минут
  • пока готовится печенье, шоколад разломать на куски, положить в небольшую емкость, растопить в микроволновке или на паровой бане
  • в маленькую тарелку насыпать кокосовую стружку
  • печенье достать из духового шкафа, слегка остудить обмакнуть в растопленный шоколад
  • сверху присыпать кокосовой стружкой
  • остудить и выложить на красивое блюдо

Утром, к завтраку, вместе с тысячей приятных слов и пожеланий, преподнести своему любимому мужчине невероятно вкусное и ароматное, свежее и необыкновенно красивое печенье. Кружка свежего сока, ароматного чая или благородного кофе дополнит всю эту композицию.
Приятных праздников!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4