Все мужчины, какими бы они не были мясоедами, сладкоежки. И порадовать их домашней выпечкой не составит никакого труда. Немного усилий и фантазии и ваш мужчина повержен, а чего не сделаешь ради любимого, особенно в праздничный день влюбленных.
Песочное печенье богато витаминами группы В и РР, а также железом, калием, фосфором и различными органическими кислотами. Его любят и готовят во всех странах, добавляют свои традиционные ингредиенты и называют разными названиями, но суть от этого не меняется - это любимое лакомство всех времен и народов.
Звездочка с повидлом
Для приготовления:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 70 г.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 80 г.
- ванилин
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- мука - 150 г.
- яблочное повидло - 100 г.
Пошаговый рецепт:
- сливочное масло достать на кухонную поверхность за 30 минут до приготовления, чтобы она стала мягкой
- выложить в миску и добавить сахар, хорошо растереть, вбить яйцо, положить соль и ванилин и продолжить вымешивать миксером, пока масса не станет белой
- просеять пшеничную муку и соединить с разрыхлителем
- добавить в общую массу и вымесить тесто, оно должно быть эластичным и не слишком тугим
- разогреть духовку до 180-200 градусов
- противень застелить пергаментной бумагой
- переложить тесто в кондитерский мешок, установить насадку “звездочка” и отсадить небольшие печеньки
- в середине каждого сделать небольшое углубление и при помощи чайной ложки выложить яблочное повидло или мармелад
- выпекать в духовке около 15 минут
Печенье получается нежным, песочным и ароматным, повидло придает легкую кислинку, для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Звездочка с шоколадом
Для приготовления:
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло сливочное - 120 г.
- сахар-песок - 120 г.
- молоко - 120 мл.
- какао-порошок - 2 ст. ложки
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- мука пшеничная - 350 г.
- шоколад - 150 г.
- кокосовая стружка - 100 г.
Пошаговый рецепт:
- яйца соединить с сахаром в миске и взбить до белой пены
- добавить размягченное сливочное масло, молоко и какао, размешать
- просеять муку и смешать с разрыхлителем
- замесить тесто, оно должно собраться в плотный ком
- присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать пласт толщиной 3-4 мм.
- формочкой в виде звездочки выдавить печенье и аккуратно переложить его на противень
- разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов, 2 минут
- пока готовится печенье, шоколад разломать на куски, положить в небольшую емкость, растопить в микроволновке или на паровой бане
- в маленькую тарелку насыпать кокосовую стружку
- печенье достать из духового шкафа, слегка остудить обмакнуть в растопленный шоколад
- сверху присыпать кокосовой стружкой
- остудить и выложить на красивое блюдо
Утром, к завтраку, вместе с тысячей приятных слов и пожеланий, преподнести своему любимому мужчине невероятно вкусное и ароматное, свежее и необыкновенно красивое печенье. Кружка свежего сока, ароматного чая или благородного кофе дополнит всю эту композицию.
Приятных праздников!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)