ТТК, под боком ТЦ «Гагаринский», через дорогу жилой дом с надписью «Донской район». Отдельно стоящее здание за черным забором, похожее не на ресторан, а на автомойку, в бежево-коричневой кирпичной кладке и с надписями «Ресторан Жи Есть горская кухня». Кстати, автомойка рядом, но там своя «Шаурма на углях». Вход сбоку, вверх по лестнице к одиночной двери.
Дата и время посещения — 25 декабря 2022, воскресенье, 13:02
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
За ней скромный серый предбанник в шторах, зеркало, «траурный» букет из искусственных роз и поворот в узкий обеденный зал, разбитый на две зоны, плюс мини-бар в имитации камня. Оформление простое, спокойное, без всяких яркостей, но и без раздражающих элементов. На плиточном полу красные ковры.
Внешняя стена в окнах со шторами, внутренняя в зеркалах и дополнительных коврах. В центре рядом с дровами туалет и вешалки, они заменяют гардероб. Мебель – серые, не самые удобные диваны, кресла в ткани и деревянные столы-квадраты.
Освещение приглушенное, желтоватое. Из декораций фотографии, книги и географическая карта. Вместо музыки пение птиц. Акустика чувствительная.
Еда
Меню на три страницы, где разместилась сборная команда Кавказаплюс уха, борщ, цезарь и бургеры. В подборке много мучного. Цены ниже средних. Порции на одного.
«Чуду Black с тремя видами сыра» (290 руб.) – звезда местной соцсети-«запрещенки». Подача – деревянная доска, а на ней четыре влажных треугольника лепешки из тонкого черного теста, примасленного сверху. Внутри упругая белая сырная начинка без всякого очевидного вкуса. Мокро, вяло, безвкусно. Мимо.
Салат «Горский» (490 руб.) – простая подача, крупная и грубая нарезка. Огурцы длинные. Помидоры кислые, пустые. Редис тоже пустой. Красный лук резкий. Укроп ветками. Сыр кубиками, и он соленый. Собрать хотя бы два компонента на одну вилку сложно, приходится все есть по отдельности. Заправка – масло и немного соли. Печально.
«Бурчак-шурпа» (390 руб.) – на фотографиях аппетитная красота, на столе мутный водянистый горячий бульон, в котором тонули фрагменты сухого вареного мяса, кубики моркови, сухой картофель, пустая фасоль и оборванные нити лапши. Специй ноль. Плохо.
«Курзе с мясом» (410 руб.) – порция достаточно большая, в ней четырнадцать продолговатых пельменей с косичками-замками. В центре мацони. Тесто проварилось. Начинки много, лука тоже, причем, настолько, что он (лук) оставил тяжелое послевкусие, которое еще долго теребило рецепты. Из-за лукового избытка ниже уровня «съедобно».
«Лакский хинкал (хоукури) с отварной говядиной» (560 руб.) – мясо на выбор: отварное, сушеное, говядина, курица, баранина. На столе таз с вареными клецками из пресного теста, шмат сухой заветренной и старой говядины, чашка бульона и томатный соус. Бульон честный, вкусный. Клецки небольшие, сами по себе нейтральные. Соус кислый. Мясо «мертвое». Скорее всего, оно было сушеное (как это часто бывает в таких блюдах) и отварили его не на заказ, а в «прошлый понедельник», отчего в нем остались только сухая грусть и признаки безразличия кухни.
«Шашлык из говядины» (850 руб.) – большой деревянный поднос, квадрат армянского тонкого лаваша и три куска мяса разного размера, а еще лук и столовая ложка томатного соуса. Вид у мяса сомнительный. На вкус разная степень сухости и жесткости, а еще откровенный перебор с солью. Снова минус.
Вода почему-то в счет не попала.
Сервис
В зале два сотрудника – молодой человек за баром и девушка. Вся их работа заключается в доставке еды к столу. Грязная посуда на столе – никто не замечает. Приборы – один раз на всю трапезу. Напитки сам. Интерес к происходящему минимальный.
Итог
Еда: 1/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 1,4
Как вычисляются оценки?
«Жи Есть» – место исключительно микрорайонного значения для своих. Для них, своих, наверное, там все делают как надо и душевно, для чужих – конвейер халтурных блюд, которые насытят, но вернуться не позовут. А с учетом того, что досталось мне, похоже, в названии поставили лишнюю букву «и».
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне