Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо представляет собой отличное самостоятельное блюдо, которое удачно впишется, как в повседневный рацион, так и в праздничное меню. Готовится она очень просто по типу обычных блинов. Для насыщенного зеленого цвета в состав основы следует добавить шпинат. Тесто будет немного гуще, чем на блины. Ведь мы будем выпекать именно лепешки! В качестве компонентов основы нам потребуется молоко, разрыхлитель, пшеничная мука и подсолнечное масло. Молоко можно использовать, как свежее, так и кислое. В последнем случае лепешки получатся более воздушными и нежными.
Дополнять лепешки будем тунцом, огурцами и авокадо. Остановимся на компонентах начинки более подробно. Тунец можно использовать, как свежий, так и консервированный. Свежий тунец необходимо подвергнуть термической обработке. Его можно пожарить, приготовить на пару или в духовке. Важно, чтобы внутри он остался слегка розоватого цвета. Этот вид рыбы очень полезен для кожи, ведь он содержит большую концентрацию практически всех витаминов группы В. В отличие от других морских рыб тунец не подвержен заражению паразитами, так как питается исключительно морепродуктами.
Особенности приготовления зеленой лепешки с тунцом, огурцами и авокадо
Для приготовления блюда нам потребуются свежие качественные компоненты. Особое внимание следует уделить овощам. Так огурец должен быть плотным. Его желательно очистить от кожицы. В этом случае начинка получится более нежной по текстуре. Авокадо используем спелый и обязательно мягкий. Если блюдо готовится немного заранее, то авокадо следует обязательно сбрызнуть лимонным соком, которое не даст ему потемнеть.
Стоит отметить, что блюдо получается не только вкусным, но и довольно полезным. Оно сбалансировано по жирам, белкам и углеводам, обеспечивает пролонгированное чувство насыщения. Поэтому его можно подать на любой прием пищи!
Ингредиенты:
- Замороженный шпинат - 200 г;
- Кислое молоко - 100 мл;
- Пшеничная мука - 250 г;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- Замороженный тунец - 200 г;
- Огурец - 2 шт. среднего размера;
- Авокадо - 2 шт.;
- Лимонный сок - ½ шт.;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Размороженный шпинат взбиваем вместе с кислым молоком блендером до образования однородной массы;
- К смеси добавляем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. В самом конце добавляем подсолнечное масло. Еще раз хорошенько размешиваем основу, накрываем ее полотенцем и оставляем на полчаса;
- Готовое тесто делим на 4 части одинакового размера. Каждую часть раскатываем тонким пластом и обжариваем в разогретом растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон примерно по 2-3 минут;
- Пока лепешки обжариваются, займемся приготовлением тунца. Его следует разморозить, посолить, поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде до готовности. Готовый тунец нарезаем небольшими кубиками;
- Огурец очищаем от кожицы. нарезаем тонкими длинными ломтиками. Аналогично поступаем с авокадо, но его следует хорошенько сбрызнуть лимонным соком;
- На горячую лепешку выкладываем тунец, огурец и авокадо. Начинку сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу. Для удобства лепешку можно свернуть рулетом или завернуть конвертом.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)