Найти тему

РЕЦЕПТ: капрезе с баклажанами

СОЧЕТАНИЯ: портер

ИНГРЕДИЕНТЫ/6 ПОРЦИЙ: 1 средний баклажан, 2 ст.л оливкового масла, 300 г томатов черри, 200 г свежей моцареллы, пучок базилика, соль и перец. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 50 мл бальзамического уксуса, 1 ч.л меда, 1 измельченный зубик чеснока, 1 ч.л соли, 1 ч.л перца, 100 мл оливкового масла.

■ Баклажан нарежьте на кружочки, черри разрежьте на половинки, сыр нарежьте кубиками, листья базилика нарвите, ингредиенты для заправки тщательно перемешайте межу собой.
■ Баклажаны обжарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до размягчения. Снимите с огня, посолите и поперчите.
■ В небольшой миске смешайте томаты, сыр и базилик. Полейте 1-2 ст.л заправки.
■ Выложите баклажаны на блюдо, сверху — капрезе. По необходимости, полейте заправкой еще раз.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.