В прошлом году я посетила салоны Ladoga Wine Pro целых два раза!
На подобных мероприятиях у меня две задачи:
• познакомиться с теми, с кем я могу в перспективе работать,
• попробовать новые вина, которые я могу предлагать гостям своих дегустаций.
С людьми, думаю, все понятно. Цель знакомиться обоюдна. Что же касается образцов, тут тоже не обошлось без ярких впечатлений от новых встреч.
➤ 17 мая впервые LWPRO состоялся в Выборге! Как вы понимаете, я не могла пройти мимо этого события, пробыв в родном городе чуть больше, чем планировала. Здесь меня особенно вдохновили два образца:
1. Winzer von Baden Kraichgauer, белое полусладкое, Германия | Рислинг, Гевюрцтраминер
Вино, которое научит вас любить полусладкое! По истине стало открытием первого полугодия 2020. Лимонные леденцы, зелёные яблоки, личи, розы. Отличный баланс сладости и кислотности. И не скажешь, что в нем сахар есть.
2. Burkheimer Мюллер-Тургау, белое сухое, Германия
Вино порадовало внезапно ярким и интересным ароматом: лимон, лайм, зеленое яблоко, грушевые леденцы, мускатный орех. Сочное и свежее.
➤ 29 сентября LWPRO традиционно прошёл в Петербурге. И снова встретились новинки. Однозначным лидером, даже по результатам обеих салонов, стало вино из Дагестана:
● Mountain Eagle Совиньон Блан, белое сухое
Это, конечно, что-то с чем-то! Аромат напоминает, что одной из характеристик сорта Совиньон Блан является персик. Тут он вырывается из бокала и окутывает все рецепторы. Догоняют его тона маракуйи, крыжовника, смородины и миндаля. Вкус довольно приятный, с легкой сладостью при высокой кислотности.
Из необычного встретились другие два образца:
● Мускат Malevich
Белое вино из Муската в сухом стиле. Виноград собран с лоз возрастом до 75 лет, которые высажены на обрывистых склонах гор близ Малаги, Испания. Старт ферментации за счет диких дрожжей, с последующей выдержкой вина на осадке до 8 месяцев.
● Портвейн Kopke Colheita 1966
Хороший винтаж. Все ходили довольные :) Еще бы! Винтаж 1966 года завоевал золотые медали:
• International Wine Challenge 2014
• International Wine Challenge 2015
• Concours Mondial Bruxelles 2015
• Berliner Wein Trophy 2016
• Concours Mondial Bruxelles 2016
• International Wine Challenge 2016
• International Wine and Spirit Competition 2016
Ну и, конечно, приятно было завершить мероприятие дегустацией двух любимых образцов крепкого, позвольте представить:
1. Великолепный дымный Wolfburn Northland
Выдержан в бочках из-под бурбона и маленьких бочонках из американского дуба, в которых до этого выдерживался торфяной виски. Разлит при крепости 46% без применения холодной фильтрации и подкраски карамелью. Wolfburn Distillery была признана «Лучшей шотландской крафтовой винокурней 2019» на Tokyo Whisky & Spirits Competition.
2. Обожаемый бурбон Old Virginia
Бурбон Old Virginia создают из зерновых культур, в основном — кукурузы (минимум 51%), а также солодового ячменя, пшеницы и ржи, выращенных в штате Кентукки.
Продуктивные салоны получились в 2022. Проверено гостями в т.ч. моих мероприятий )
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.