Я знаю многих взрослых людей, которые на завтрак предпочитают кашу. А если в семье есть дети, то ежедневный процесс приготовления каш практически неизбежен.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Предлагаю нестандартный вариант сладкой рисовой каши, которая понравится и детям, и взрослым. Это рецепт с изюминкой, а точнее с карамелькой.
Итак, приступим. Стакан круглозерного риса нужно промыть, залить водой и поставить на огонь, добавив щепотку соли.
Даже если вы готовите десерты, добавление небольшого количества соли подчеркнет и усилит другие вкусы, сладость в том числе.
Рис поставить на огонь, довести до кипения и убавить нагрев до минимума. Рис под закрытой крышкой готовить 13-15 минут, затем выключить огонь и не снимая крышки дать постоять еще 10 минут.
Такой рис подойдет и для других блюд. Но можно просто сварить 1-2 пакетика, как указано на упаковке.
За это время нужно приготовить карамельный соус.
В сотейнике распустить сахар на медленном огне и карамелизировать его. Жечь ни в коем случае не надо, нужно просто получить красивый коричневый цвет и полное растворение сахара.
Теперь очень аккуратно влить в карамель сливки и хорошо перемешать до полного растворения карамели. Можно добавить чуть корицы или ванилина (щепотку).
Выложить готовый рис в миску и залить карамельным соусом, перемешать. Дать настоятся несколько минут и все готово, получилась рисовая каша в карамельном соусе. Попробуйте, это вкусно!
Понадобится:
- Рис круглозерный – 1 стакан;
- Вода – 1стакан + 2/3 стакана воды;
- Сахар – 2 ст. л;
- Сливки 10-20% - 100мл;
- Соль – щепотка, корица или ванилин по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!