Найти тему
Happy Place

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка из бекона на 10 креветок

  • Бекон - 4 полоски
  • Сыр творожный - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Начинка из голубого сыра на 10 креветок

  • Сыр голубой с плесенью - 50 гр.
  • Сметана 25% - 3 ст. л.
  • Сок лайма - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Начинка из апельсина на 10 креветок

  • Апельсин - 3 дольки
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Петрушка (измельченная) - 2 ч.л.

Начинка из пармезана на 10 креветок

  • Пармезан тертый - 3 ст. л.
  • Сухарная крошка - 2 ст. л.
  • Петрушка (измельченная) - 1 ст. л.

Четыре разные начинки, четыре ярких вкуса!

Креветки разморозила.

Креветкам отрезала головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска.

-2

Так же удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так называемая «бабочка».

-3

Занятие это не быстрое, но всё-таки креветки подготовлены для начинок!

-4

Я влюблена в такую фантастическую пряность, как мацис. Она великолепно дополняет вкус креветок, поэтому всегда её добавляю, когда готовлю блюдо из креветок.

-5

В ступке растерла мацис в порошок и присыпала им чуть-чуть каждую «бабочку».

-6

Для начинки с беконом, взяла полоски бекона и мелко порезала, так же мелко нарубила чеснок, всё смешала с творожным сыром.

-7

-8

Для начинки с голубым сыром, смешала со сметаной раскрошенный сыр, поперчила, добавила сок лайма.

-9

-10

Для начинки из апельсина, очистила дольки апельсина, разобрала их руками на кусочки, смешала со сливочным маслом и нарубленной петрушкой.

-11

-12

Для начинки из пармезана, смешала тертый пармезан с сухарной крошкой и нарубленной петрушкой.

-13

-14

Все начинённые креветки чуть сбрызнула оливковым маслом и поставила запекать креветки при Т 200 С на 5 минут в духовку.

-15

Вкусные и ароматные креветки готовы!

-16

Приятного всем аппетита!

#креветки

#морепродукты

#запеченные креветки

Еда
6,93 млн интересуются