ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка из бекона на 10 креветок
- Бекон - 4 полоски
- Сыр творожный - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
Начинка из голубого сыра на 10 креветок
- Сыр голубой с плесенью - 50 гр.
- Сметана 25% - 3 ст. л.
- Сок лайма - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Начинка из апельсина на 10 креветок
- Апельсин - 3 дольки
- Сливочное масло - 30 гр.
- Петрушка (измельченная) - 2 ч.л.
Начинка из пармезана на 10 креветок
- Пармезан тертый - 3 ст. л.
- Сухарная крошка - 2 ст. л.
- Петрушка (измельченная) - 1 ст. л.
Четыре разные начинки, четыре ярких вкуса!
Креветки разморозила.
Креветкам отрезала головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска.
Так же удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так называемая «бабочка».
Занятие это не быстрое, но всё-таки креветки подготовлены для начинок!
Я влюблена в такую фантастическую пряность, как мацис. Она великолепно дополняет вкус креветок, поэтому всегда её добавляю, когда готовлю блюдо из креветок.
В ступке растерла мацис в порошок и присыпала им чуть-чуть каждую «бабочку».
Для начинки с беконом, взяла полоски бекона и мелко порезала, так же мелко нарубила чеснок, всё смешала с творожным сыром.
Для начинки с голубым сыром, смешала со сметаной раскрошенный сыр, поперчила, добавила сок лайма.
Для начинки из апельсина, очистила дольки апельсина, разобрала их руками на кусочки, смешала со сливочным маслом и нарубленной петрушкой.
Для начинки из пармезана, смешала тертый пармезан с сухарной крошкой и нарубленной петрушкой.
Все начинённые креветки чуть сбрызнула оливковым маслом и поставила запекать креветки при Т 200 С на 5 минут в духовку.
Вкусные и ароматные креветки готовы!
Приятного всем аппетита!
#креветки
#морепродукты
#запеченные креветки