Найти в Дзене
Happy Place

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка из бекона на 10 креветок Начинка из голубого сыра на 10 креветок Начинка из апельсина на 10 креветок Начинка из пармезана на 10 креветок Четыре разные начинки, четыре ярких вкуса! Креветки разморозила. Креветкам отрезала головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска. Так же удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так называемая «бабочка». Занятие это не быстрое, но всё-таки креветки подготовлены для начинок! Я влюблена в такую фантастическую пряность, как мацис. Она великолепно дополняет вкус креветок, поэтому всегда её добавляю, когда готовлю блюдо из креветок. В ступке растерла мацис в порошок и присыпала им чуть-чуть каждую «бабочку». Для начинки с беконом, взяла полоски бекона и мелко порезала, так же мелко нарубила чеснок, всё смешала с творожным сыром. Для начинки с голубым сыром, смешала со сметаной раскрошенный сыр, поперчила, добавила сок лайма. Для начинки из апельсина, о
Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка из бекона на 10 креветок

  • Бекон - 4 полоски
  • Сыр творожный - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Начинка из голубого сыра на 10 креветок

  • Сыр голубой с плесенью - 50 гр.
  • Сметана 25% - 3 ст. л.
  • Сок лайма - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Начинка из апельсина на 10 креветок

  • Апельсин - 3 дольки
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Петрушка (измельченная) - 2 ч.л.

Начинка из пармезана на 10 креветок

  • Пармезан тертый - 3 ст. л.
  • Сухарная крошка - 2 ст. л.
  • Петрушка (измельченная) - 1 ст. л.

Четыре разные начинки, четыре ярких вкуса!

Креветки разморозила.

Креветкам отрезала головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска.

-2

Так же удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так называемая «бабочка».

-3

Занятие это не быстрое, но всё-таки креветки подготовлены для начинок!

-4

Я влюблена в такую фантастическую пряность, как мацис. Она великолепно дополняет вкус креветок, поэтому всегда её добавляю, когда готовлю блюдо из креветок.

-5

В ступке растерла мацис в порошок и присыпала им чуть-чуть каждую «бабочку».

-6

Для начинки с беконом, взяла полоски бекона и мелко порезала, так же мелко нарубила чеснок, всё смешала с творожным сыром.

-7

-8

Для начинки с голубым сыром, смешала со сметаной раскрошенный сыр, поперчила, добавила сок лайма.

-9

-10

Для начинки из апельсина, очистила дольки апельсина, разобрала их руками на кусочки, смешала со сливочным маслом и нарубленной петрушкой.

-11

-12

Для начинки из пармезана, смешала тертый пармезан с сухарной крошкой и нарубленной петрушкой.

-13

-14

Все начинённые креветки чуть сбрызнула оливковым маслом и поставила запекать креветки при Т 200 С на 5 минут в духовку.

-15

Вкусные и ароматные креветки готовы!

-16

Приятного всем аппетита!

#креветки

#морепродукты

#запеченные креветки