В 9 городах России с 1 по 31 января проходит фестиваль BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» и гастрономического портала «Соль». В этом году в меню завтраков представлен особый раздел блюд в стиле «Дзен» по очень вкусной цене. Изысканная и здоровая пища для тех, кому не все равно, что лежит на тарелке.
«Дзен» — это контентная платформа с видеороликами, лонгридами и постами, ориентированная на интересы современного пользователя. Сервис знает ваши предпочтения и предлагает только то, что вам точно понравится.
BreakFest — 2023 объединил лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля. Это 250 заведений и 1000 блюд, с которыми жители страны вкусно начинают свой день. Весь январь вы можете попробовать блюда из специального меню, некоторые из которых отмечены звездочкой — это и есть особая подборка доступных и полезных завтраков в стиле “Дзен”. Каждый из представленных в этом списке стоит всего 450 рублей!
Сочи
- Vinogradov pastry — французский омлет с луковым конфитюром и крем-сыром шевр, зеленый салат из трав и хрустящий французский мини багет.
- Plants&Friends — овсяная каша на кокосовом молоке с тахини, пряной вишней и печеным бататом.
- «Сыроварня» — пшенная каша с рикоттой, малиной и курагой.
- «Ресторан №13» — зеленая гречка на кокосовом молоке с хурмой, шпинатом и халвой.
- Завтрак от шеф-повара ресторана Lobio — салат из свежих овощей с ветчиной и сыром моцарелла, лобио из двух видов фасоли, шоти со сливочным маслом, конфета ЗОЖ-трюфель, а также добавки на выбор: блинчики со сметаной, картофель по-деревенски, каша дня на кокосовом молоке, скрэмбл или глазунья.
Санкт-Петербург
- Must — гречотто из зеленой гречи со шпинатом, печеной тыквой и сиропом топинамбура.
- Marius — печеный картофель с тушеной говядиной и крепким бульоном.
- Lou Lou — каша с киноа и кокосом.
- Sibaristica — овсяноблин cо слабосоленым лососем и творожным сыром.
- Saviv — боул из авокадо и киви с гранолой.
Казань
- Cups — Жареный сулугуни с зеленым салатом в клюквенном соусе.
- «Артель» — гранола с карамелизированным бананом и каймаком.
- Anna Bakery Bistro — оладьи из тыквы с яйцом пашот.
Самара
- DuPain — гречка с пармезаном и яйцом пашот.
- Уютное кафе «Бенджамин» — яйцо пашот с лососем.
- «Дом Нино» — сырники с беконом и томатами.
- «Где нас нет» — сет №3 из гречневой каши с копченой индейкой и шампиньонами.
Москва
- «Хорошая девочка» — творожные вафли с голубикой (блюдо “Жизнь на Патриках”).
- «Сандуны» — вареники с вишней и деревенским творогом,
- М2 Organic — творожное крем-брюле из белых грибов с трюфелем.
- Novikov School Cafe — гурьевская каша с гранолой,
- Modus — запеканка с изюмом и апельсиновой карамелью.
Нижний Новгород
- Franky Bar — сырное суфле с вешенками и соусом дзадзики из мацони.
- «Юность» — тыквенная каша с копчеными яблоками и муссом из бекона.
- «Счастливые люди» — классические сырники с соусом из груши, корицей и ванилью.
- «Почтовый» — шпинатные сырники.
Новосибирск
- Lucky Pizza — блины из ряженки с икрой.
- «Тесту место» — рисовая каша на кокосовом молоке с семенами чиа и курагой и ягодный смузи.
- Панконтинентальный изакая-бар «Жан Хуан Лу» — зеленая гречка с маринованным яйцом и сыром панир.
- «СибирьСибирь» — сырники с хвойным мороженым и брусничным соусом.
Екатеринбург
- «Горожане» — тост с трюфельной страчателлой, яйцом пашот и мортаделлой.
- Culta Bistronomic — банановый пирог с заварным кремом.
- Бистро «Морская/10» — запеканка с манговой сметаной, малиновым вареньем и свежими ягодами.
- Castor’ka — зернистый творог со сливками, халвой и вареньем из черники.
Ярославль
- Izi Kitchen — киноа на миндальном молоке с личи и ванильным кремом.
- Траттория «Четыре сыра» — бриошь с гуакамоле, лососем гравлакс и яйцом бенедикт.
- «Союз писателей» — запеканка из рикотты с лаймовой карамелью.
- «Сказка, еда и вино» — сырники с фисташковым и малиновым соусами.
Больше завтраков вы можете попробовать и оценить с 1 по 31 января на фестивале Breakfest!
#BreakFest2023