Найти тему
Вкусный эксперт

Клубничный торт OREO

Оглавление

Жирный. Сладкий. Но ООООЧЕНЬ вкусный! «Мой муж его теперь просит каждый день» — обычно так говорят на просторах фудблогинга😂

Данный рецепт без запекания, общее время приготовления - 60 минут. Из них 30 мин на то, чтобы собрать торт, а остальные полчаса дать постоять ему в холодильнике. Эти 30 минут, по традиции, время для вас любимых!

Для рецепта понадобятся:

Корж:

300 гр (целых) клубничного печенья OREO (чистый вес получится 200-220 гр после отделения мягкой прослойки)
200 гр сливочного масла

Крем:

200 гр сгущенного молока
200 гр сливочного масла

Украшение:

70-100 гр прослойки от печенья OREO (она у вас останется после приготовления коржа)

Готовим корж:

Отделить от печенья мягкую прослойку.
Печенье измельчить в муку в блендере или скалкой. Мягкую прослойку оставить на воздухе «сушиться».
Смешать муку с мягким маслом до однородной консистенции теста.
Взять форму для выпечки и сделать в ней корж из получившейся массы. Отправить все в холодильник на 15-20 мин для затвердевания.

Готовим крем:

Сборка торта и украшение:

Достать форму с коржом из холодильника, переложить в нее крем.
Посыпать верхнюю поверхность торта крошкой, которая получилась из мягкой прослойки от печенья.
Отправить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей лучшее дать постоять на воздухе 5-10 минут.

У вас получится вкусно!

Посмотреть данный рецепт в формате видео вы можете по ссылке.