Жирный. Сладкий. Но ООООЧЕНЬ вкусный! «Мой муж его теперь просит каждый день» — обычно так говорят на просторах фудблогинга😂
Данный рецепт без запекания, общее время приготовления - 60 минут. Из них 30 мин на то, чтобы собрать торт, а остальные полчаса дать постоять ему в холодильнике. Эти 30 минут, по традиции, время для вас любимых!
Для рецепта понадобятся:
Корж:
300 гр (целых) клубничного печенья OREO (чистый вес получится 200-220 гр после отделения мягкой прослойки)
200 гр сливочного масла
Крем:
200 гр сгущенного молока
200 гр сливочного масла
Украшение:
70-100 гр прослойки от печенья OREO (она у вас останется после приготовления коржа)
Готовим корж:
Отделить от печенья мягкую прослойку.
Печенье измельчить в муку в блендере или скалкой. Мягкую прослойку оставить на воздухе «сушиться».
Смешать муку с мягким маслом до однородной консистенции теста.
Взять форму для выпечки и сделать в ней корж из получившейся массы. Отправить все в холодильник на 15-20 мин для затвердевания.
Готовим крем:
Сборка торта и украшение:
Достать форму с коржом из холодильника, переложить в нее крем.
Посыпать верхнюю поверхность торта крошкой, которая получилась из мягкой прослойки от печенья.
Отправить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей лучшее дать постоять на воздухе 5-10 минут.
У вас получится вкусно!
Посмотреть данный рецепт в формате видео вы можете по ссылке.