Среднее профессиональное образование
Специальность 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие
Обучение “Техник-технолог “
- на базе 9 классов - 4 года
- на базе 11 классов - 3 года
Обучение “Старший техник-технолог”
- на базе 9 классов - 5 лет
- на базе 11 классов - 4 года
В рамках обучения осваиваются рабочие профессии
Аппаратчик выращивания дрожжей, аппаратчик коньячного производства, аппаратчик производства шампанского, дегоржер, обработчик виноматериалов и вина, обработчик отходов виноделия, приготовитель шампанского и др.
Где учиться:
1. Колледж бизнеса и технологий Санкт-Петербургского государственного экономического университета
2. Симферопольский политехнический колледж
3. Самарский торгово-экономический колледж
4. Международный технологический колледж РОСБИОТЕХ
Высшее образование
1. Севастопольский государственный университет
Базовая кафедра «Виноградарство и виноделие «Магарач»» осуществляет подготовку по специальности:
35.03.05 - Садоводство (профиль: Виноградарство и виноделие), форма обучения: «Очная», уровень образования: Бакалавриат.
38.04.02 - Менеджмент (Профиль: Управление виноградарским и винодельческим предприятием) Формы обучения: Очная\Заочная
2. Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимерязева.
Институт готовит бакалавров по направлению 35.03.05 Садоводство. Направленность Плодоводство, виноградарство и виноделие
Магистров по направлению 35.04.05 «Садоводство», магистерская программа «Технологии производства продукции плодоводства и виноградарства»
Аспирантов по направлению 35.06.01 Сельское хозяйство, программа 06.01.08 «Плодоводство, виноградарство»
3. Кубанский государственный технологический университет. Кафедра технологии виноделия, бродильных производств, сахаристых и пищевкусовых продуктов имени профессора А. А. Мержаниана
Бакалавриат: 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие)
Магистратура: 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие)
Преподаваемые дисциплины:
- механизация и автоматизация выращивания и уборки винограда
- научные достижения в практике биохимических и микробиологических исследований в области бродильных производств и виноделия
- техника и технология спирта и крепких алкогольных напитков
и др.
Олеся Буняева, руководитель исследования "Винный гид России"
"Я проходила обучение на программе профессиональной переподготовки в объёме 400 часов специальности «Технология бродильных производств» в МГУТУ имени К.Г. Разумовского. Обучение помогло мне овладеть теоретической базой по производству алкогольных напитков, по уникальным технологиям не только винодельческим, но ещё и понять основу бродильного производства. Теперь в аудитах я понимаю, как устроено производство и технологические процессы. С виноделами могу говорить на профессиональном языке!"
#образование #вино #виноделие #профессии #вузы