Найти тему
Винный гид России

В День студента задаемся вопросом “Где учиться на винодела?”

Среднее профессиональное образование

Специальность 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие

Обучение “Техник-технолог “

- на базе 9 классов - 4 года

- на базе 11 классов - 3 года

Обучение “Старший техник-технолог”

- на базе 9 классов - 5 лет

- на базе 11 классов - 4 года

В рамках обучения осваиваются рабочие профессии

Аппаратчик выращивания дрожжей, аппаратчик коньячного производства, аппаратчик производства шампанского, дегоржер, обработчик виноматериалов и вина, обработчик отходов виноделия, приготовитель шампанского и др.

Дегоржаж. Снятие игристого с осадка.
Дегоржаж. Снятие игристого с осадка.

Где учиться:

1. Колледж бизнеса и технологий Санкт-Петербургского государственного экономического университета

2. Симферопольский политехнический колледж

3. Самарский торгово-экономический колледж

4. Международный технологический колледж РОСБИОТЕХ

Высшее образование

1. Севастопольский государственный университет

Базовая кафедра «Виноградарство и виноделие «Магарач»» осуществляет подготовку по специальности:

35.03.05 - Садоводство (профиль: Виноградарство и виноделие), форма обучения: «Очная», уровень образования: Бакалавриат.

38.04.02 - Менеджмент (Профиль: Управление виноградарским и винодельческим предприятием) Формы обучения: Очная\Заочная

http://magarach-institut.ru

2. Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимерязева.

Институт готовит бакалавров по направлению 35.03.05 Садоводство. Направленность Плодоводство, виноградарство и виноделие

Магистров по направлению 35.04.05 «Садоводство», магистерская программа «Технологии производства продукции плодоводства и виноградарства»

Аспирантов по направлению 35.06.01 Сельское хозяйство, программа 06.01.08 «Плодоводство, виноградарство»

-3

3. Кубанский государственный технологический университет. Кафедра технологии виноделия, бродильных производств, сахаристых и пищевкусовых продуктов имени профессора А. А. Мержаниана

Бакалавриат: 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие)

Магистратура: 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие)

Преподаваемые дисциплины:

- механизация и автоматизация выращивания и уборки винограда

- научные достижения в практике биохимических и микробиологических исследований в области бродильных производств и виноделия

- техника и технология спирта и крепких алкогольных напитков

и др.

Олеся Буняева, руководитель исследования "Винный гид России"

"Я проходила обучение на программе профессиональной переподготовки в объёме 400 часов специальности «Технология бродильных производств» в МГУТУ имени К.Г. Разумовского. Обучение помогло мне овладеть теоретической базой по производству алкогольных напитков, по уникальным технологиям не только винодельческим, но ещё и понять основу бродильного производства. Теперь в аудитах я понимаю, как устроено производство и технологические процессы. С виноделами могу говорить на профессиональном языке!"

#образование #вино #виноделие #профессии #вузы